ИЗМЕНА: ПРОЩАТЬ ИЛИ НЕ ПРОЩАТЬ?

ИЗМЕНА: ПРОЩАТЬ ИЛИ НЕ ПРОЩАТЬ?

Измена: прощать или не прощать?
Тема супружеской измены настолько заезженная и столько раз муссировалась на страницах глянцевых журналов, открыть или хотя бы написать что-то новое вряд ли удастся. Однако не обойти вниманием этот досадный аспект жизни многих супружеских пар заставила меня событие, что недавно случилось в жизни близкой подруги, у которой болят соски.

Олька не раз слышала о том, как предают чужие мужчины. Она знала, что за измену распадаются семьи. Но чего на самом деле не ожидала, так это того, что когда-нибудь это случится с ней. Не потому, что она необыкновенная. Просто их с Андреем супружеская жизнь исключало возможность измены. У них были действительно хорошие отношения.

Ну, не она понимала, почему муж в последнее время охладел, почему участились его командировки, в которых он иногда оставался и на выходные. Не понимала, почему между ними давно не было близости. Объясняла себе тем, что Андрей усталый, изможденный на работе… А ей так хотелось, чтобы он ночью хоть коснулся губами ее виска и в горячем дыхании она почувствовала его желание…

Впоследствии, когда Олька узнала и наконец поняла, почему ее благоверный в последнее время почти не смотрел ей в глаза, мы снова и снова анализировали эту ситуацию, пытаясь найти выход.
– Просто я была не готова к этому, – закричала подруга, – поэтому мне так трудно.
– К этому невозможно быть готовым, – успокаивала я. – Для любой любящей женщины нет ничего страшнее, чем предательство. Ничто не может ранить нас настолько больно и оставить на сердце такие глубокие раны, которые не заживают даже с годами.
Как не прискорбно это осознавать, но моя подруга не единственное, что почувствовала на себе всю палитру ощущений женщины, которую обманули.

Читать далее
Детские капризы: режим сна и еды

По результатам исследования, которое провело издание «Женские страсти» на тему мужской измены, 90 процентов опрошенных женщин заявили, что знают об измене не из чьих-то рассказов, а из собственного опыта. Все они различают предательство двух видов – физическую и психологическую.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

При этом большинство из них готовы простить физическую измену, если с мужем это произошло случайно, один раз, по крайней мере тогда, когда об этом не будут говорить люди. Совсем по-другому женщины смотрят на измену психологическую. Когда мужчина вашей мечты встречает на своем пути человека, который его очень притягивает. Притягивает не только на физическом уровне. Человек действительно увлечен, а, возможно, и влюблен. Бороться с этим действительно сложно.

Некоторые женщины придерживаются мнения, что «клин клином вышибают». Если узнают об измене мужа, ищут возможность отплатить тем же, или, по крайней мере, пользуются этой ситуацией, чтобы расширить рамки своей свободы. Конечно, на счет такого метода можно поспорить, ведь близость с нелюбимым на стороне вряд ли принесет радость. И в конечном итоге кто будет больше страдать?

Поэтому для тех, у кого еще не все потеряно, задушевный разговор и в самом деле может стать точкой отсчета качественно новых отношений. Треть респондентов считает: если измена тщательно скрывалась мужем и вы узнали о ней случайно, простить его нельзя, ведь если он скрывал ее от вас, значит берег ваши чувства.

«Умные мужчины берегут своих женщин и изменяют так, чтобы жена не знала. Если человек скрывает свою измену, значит вы ему нужны и он вас ценит», – считают женщины из числа опрошенных. Большинство респонденток сошлись на том, что измену нужно прощать. Но, как выяснилось, прощать пытаются все, а вот забыть редко кому удается. Вот и продолжают жить вместе, мол, ради детей.

Читать далее
Лилия - цветок королей

Не надо унижаться, плакать, просить, копаться в себе, пытаться угодить, заострять внимание, выслеживать, уведомлять всех родственников. Не теряйте чувства собственного достоинства! В большинстве окружающих ваша проблема вызовет хитрую улыбку. И чем счастливее вы были до этого, тем больше будут злорадствовать люди. Просто помните: все проходит и это пройдет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ИЗМЕНА: ПРОЩАТЬ ИЛИ НЕ ПРОЩАТЬ?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook