Известные люди о детях

Известные люди о детях

Известные люди о детях. Андрей Сидор, директор компании «Дик Арт»

Я бы не называл ребенка инвестицией. Рождение нового человека меняет родителей, их мировоззрение, отношение к жизни, полностью переформатирует систему ценностей. Они уже не могут двигаться в пространстве так, как до этого.

И если проводить параллели, то ребенок — это самая большая ценность для родителей. В него ты вкладываешся, пробуешь формировать его характер и поведение. Своей 10-месячной дочери я благодарен за то, что она появилась на свет. Надеюсь, в будущем Марта будет приносить такие «дивиденды», как любовь, нежность и забота о родителях и окружающих.

Лиля Ваврин, певица

Прежде всего хочу поблагодарить своих родителей за то, что 20 лет назад поверили в меня и помогли стать певицей. Да, это именно родители дают веру и финансы для того, чтобы ребенок сделал первые шаги, впервые достиг чего-то. В моем случае так и произошло : за первые аранжировки платили мои родители. Но будут чего-то стоить такие инвестиции, если они противоречат желанию самого ребенка? Иногда родители хотят прежде реализовать в своих детях себя, помочь ребенку сделать то, что не удалось им. Вот здесь, пожалуй, и лежит ключ к пониманию истины.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Ребенок, который не хочет быть спортсменом или врачом, даже при самых больших инвестициях, к сожалению, не оправдает надежд родителей и не сможет принести дивидендов — ни моральных, ни материальных. Поэтому для меня ответ остается однозначный : дети — это не мы сами, они иная жизнь, иная судьба. Мы должны поддерживать их, быть их опорой, но только тогда, когда они этого захотят сами.

Читать далее
В Британии 101-летний бегун-марафонец решил завершить спортивную карьеру

Надежда Турянин, мать пятерых детей, жена участника вокальной формации «Пиккардийская терция»

Конечно, дети — это лучшие инвестиции в жизни любого человека. Если ребенок получает от родителей жизненно ценные вещи или инвестиции ( не идет о материальных ), она их не утратит никогда. Этого не займет ни торнадо или катаклизмы. В любящих родителей между детьми всегда царит взаимная любовь. В каком бы настроении супруги не были, придя домой, они понимают: никакие проблемы не могут быть важнее, чем ребенок, и все отступает на задний план. Дети — наше все, и в них нужно вкладывать все лучше.

Олег Пинчук, скульптор

Думаю, каждый нормальный человек понимает: лучшей инвестицией является образование и воспитание своих детей! Но нужно понимать, что очень важно передать свой опыт детям. Родителям своего ребенка не просто научить хорошо петь, рисовать, играть на скрипке, но и помочь ему стать известным. По своему опыту знаю, что это не так просто!

Нужно делиться с детьми секретом собственного успеха, воспитывать в них харизму, любовь к жизни и жизненную мудрость. Образование важно, но часто бывает так, что диплом не влияет на будущее человека, не определяет его жизненных приоритетов. Поэтому, инвестируя в своих детей, надо научить их не просто определенному ремеслу, но и умению быть востребованными.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Известные люди о детях
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook