Эспадрильи. Легкость и простота

Эспадрильи. Легкость и простота

Эспадрильи. Легкость и простота. Эспадрильи — универсальный вид летней обуви, который идеально подойдет любой девушке, мужчине и даже ребенку. Даже название, вызывает ассоциации с солнечной Испанией или чарующим югом Франции. Это действительно историческая родина эспадрильи. Изначально, они являлись частью военного обмундирования. В 13 веке их носили арагонские пехотинцы. Немного позднее — в 15 веке, их можно увидеть на ногах бедного крестьянского сословия в Португалии и Испании. В 30-х годах минувшего века, династия обувщиков Рафаэля Кастаньера, преобразует семейную мастерскую в компанию Castaner. Посещая в 60-х годах эту, уже именитую компанию, знаменитый Ив Сен Лоран, подарил нам эту обувь, дошедшую до нас в том виде, который мы видим на прилавках современных магазинов.

Итак, эспадрильи — удобная, легкая, что самое главное, модная, сезонная обувь. Первые крестьянские модели, представляли собой пропитанную смоляную веревочную подошву с матерчатой, парусиновой верхней частью. В качестве фиксации на щиколотке, использовалась обычная веревка, которая не позволяла обуви сваливаться с ноги.

Разнообразие фасонов

Сегодня, фасон несколько изменился. Мы можем видеть плоскую подошву, танкетку или даже невысокий каблук. Непременное условие изготовления в наши дни — джутовая веревка. Это применение, позволяет обуви быть достаточно прочной и ноской, в тоже время иметь небольшой вес. Легкость этого вида обуви, выгодно отличает ее от других летних вариантов универсальной летней обуви. Современный производитель немного отступает от сложившихся традиций, и иногда использует резиновую подошву. Их, зачастую, называют — русские эспадрильи.

Такое технологическое, конструкционное решение, позволяет обладателю пары эспадрильи с легкостью носить ее в самую изнуряющую жару, не беспокоясь о здоровье своих ног. Ноги в них, совершенно не устают, а прочная подошва с легкостью выдерживает даже каменистую поверхность почвы и гарантированно прослужит не один сезон. Даже, известный всему миру писатель Эрнест Хэмингуэй и великий мастер художественного искусства Пабло Пикассо, отдавали предпочтение именно эспадрильи. Не удивительно. Ведь это самая экологически чистая обувь. Нога в ней совершенно не потеет и дышит. В странах с жарким климатом, просто не заменимая вещь, в гардеробе любого человека. К минусам данной модели можно отнести, только боязнь воды. В дождь, лучше не одевать, так как обувь теряет свою форму.

Читать далее
Фигурное катание: доступно, красиво, здорово

С чем носить

Одежда из натуральных материалов идеально подойдет к паре эспадрильи. Льняные платья и сарафаны, будут очень элегантно выглядеть с обувью на танкетке и открытым носком. С шортами, лучше надеть обувь на тонкой подошве. Молодежь, по обыкновению, одевает с ними обычные джинсы и бриджами. Нарядный ансамбль, заставит обратить на себя внимание, если примерить эспадрильи с льняным костюмом-тройкой. Элегантно, но немного небрежно, будут смотреться брюки-дудочки и яркая рубаха навыпуск.

Экспериментируйте и носите! Не зря же, их так любят звезды кино, дизайнеры, модельеры и, конечно, мы с вами!

Оцените статью
Эспадрильи. Легкость и простота
Окрашивание волос и беременность
Окрашивание волос и беременность