Кабошоны из натуральных камней: какие украшения можно сделать?

Кабошоны из натуральных камней: какие украшения можно сделать?

Кабошоны из натуральных камней: какие украшения можно сделать? Кабошон – это классический способ огранки, такой же популярный для поделочных и полудрагоценных камней, как фасеточная огранка для драгоценных. Изделие имеет круглую или овальную форму, гладко отшлифованную поверхность и плоскую нижнюю грань. Такого вида огранка применяется для множества камней, включая самые популярные: яшма, авантюрин, лазурит, мельхиор и др.

Основные варианты применения кабошонов

Как правило, кабошон подбирается, исходя из потребности конкретного украшения. Мастер выбирает подходящий по форме и размеру камень, после чего крепит его на специально подготовленной площадке. Для непрозрачных камней применяется ювелирный клей, а для полупрозрачных и прозрачных – фиксация с помощью металлических держателей.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

На beadstree.ru можно найти множество кабошонов разных форм и оттенков, которые могут применяться следующими способами:

  • В перстнях и печатках. Крупный камень округлой формы позволяет добиться солидного и изысканного вида, особенно если его поверхность обладает уникальным узором. Посмотреть и заказать кабошоны из натуральных камней можно по ссылке.
  • В ожерельях. В этом случае изделие может состоять из металлических оснований, соединенных с помощью специальных креплений, а на каждое из них фиксируется по кабошону.
  • В диадемах и заколках. Украшения для головы позволяют придать образу женственности, изящества и необычности. Эстетичная заколка, украшенная кабошоном, будет смотреться очень интересно и оригинально.
  • При декорировании аксессуаров. Так как изделие имеет плоскую грань, его можно «посадить» практически где угодно. С его помощью можно украсить дамскую сумочку, пуговицы одежды, обувь и прочие предметы.
Читать далее
Освежающий коктейль

Как добиться идеального вида изделия?

С кабошонами главная тонкость – это соблюдение пропорций. Камень не должен смотреться ни слишком мелким, ни комично крупным. Найти золотую середину порой бывает достаточно сложно. Для каждого изделия – свои законы. К примеру, если речь о кольцах, нужно ориентироваться, исходя из размера пальцев (чем миниатюрнее рука – тем меньше нужен кабошон).

Понимание масштабов приходит только с опытом, поэтому первые изделия могут и правда получиться немного непропорциональными. Но это нормальный процесс, и уже совсем скоро вы начнете чувствовать размер и фактуру камня, чтобы подбирать идеальный вариант для ваших украшений. А главное, раскрывать индивидуальность в этих изделиях.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабошоны из натуральных камней: какие украшения можно сделать?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook