Как бороться с детской близорукостью?

Как бороться с детской близорукостью?

Как бороться с детской близорукостью?  Как известно, дальнозоркость чаще всего бывает у детей из-за такой предрасположенности их родителей, а вот близорукость – это уже болезнь, которую дети приобретают самостоятельно, естественно есть исключения.

Подростки больше всех подвергнуты заполучить близорукость. Каждый год детей, у которых явные проблемы со зрением, становится все больше и больше. По опросам каждый третий учащийся имеет ту или иную степень близорукости.Правда проблемы со зрением начинаются не только в школьный период.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Для того чтобы обеспечить своему ребенку хорошее зрение на всю жизнь, нужно беречь его глазки еще с самых пеленок. Пока ребенку не исполнилось три годика, просмотр телевизора должен быть огромным табу. В четыре-пять лет ребенку разрешается смотреть на экран около двадцати минут в день, не более.

Для детей младшей школы – около часа. В любом случае, каждый ребенок должен делать перерыв во время напряженной для глаз работы, а также гимнастику глаз. Идеально для этого подойдут круговые вращения закрытыми глазами или же быстрое моргание. При чтении важно соблюдать расстояние ребенка и книги, оно должно быть не меньше 30-35 сантиметров. И наиболее главное – ребенок должен постоянно двигаться!

Читать далее
В поисках былой страсти

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как бороться с детской близорукостью?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook