Как бросить курить ?

Как бросить курить ?

Как бросить курить ?

Как бросить курить ? Хорошо менять свою жизнь, когда ты полон сил и энергии, а если энергия на нуле, а желание спать является основным, то, наверное, самое время заняться своим здоровьем. И тут я подхожу к одному из самых страшных моментов моего повествования. Поиски философского камня — ничто перед неразрешимой загадкой нашего века.

КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ?!!!

Некурящие меня не поймут. Бросившие курить волевым методом обольют из ушата презрения. И только курильщик, давно, страстно и безнадежно влюбленный в надежду бросить курить сможет по достоинству оценить ту бездну отчаянья, которая пролегает между желанием быть здоровым и сильной, как инстинкт самосохранения, зависимостью от курения.

Известно, что все наши дурные привычки это способ адаптации к изменившейся ситуации. В моей жизни сигарета превратилась в костыль на любой случай. Надо сосредоточиться — курю, неприятности — курю, требуется сделать что-то противное — курю, дружеская беседа — курю, отдых — курю и т.д. и до бесконечности. Вывод из этого следует только один — надо найти новый универсальный механизм адаптации к мелким стрессам. Еда — исключается, еще лишнего веса мне не хватает! Можно попробовать пить воду.

Так же известно — чтобы изменить устоявшийся уклад жизни, нужна очень сильная мотивация. Страх заболеть всякой гадостью в результате курения меня не мотивирует. Сэкономленные на сигаретах деньги тоже. Пришлось сесть и расспросить себя с пристрастием, зачем мне сигарета, что она мне дает?

-О! Очень много,- ответила та часть мозга, которая отвечает за сохранение статус-кво, — Во-первых, я не могу сосредоточиться без сигареты…
И далее та же заезженная пластинка.

-Ну, ты хоть понимаешь, что нам станет легче думать, если хозяйка бросит курить — вмешалась та часть мозга, которая отвечает за инновации.

Читать далее
Корректируем фигуру при помощи самой эффективной процедуры – липосакции

— Мы будем лучше обеспеченны кислородом.

— О чем это нам будет легче думать, если она бросит курить? О том, как хорошо сейчас было бы закурить? Или о том как нам не хватает сигареты? — ответил вредный консерватор.

— Да, но ведь так и умереть не долго

— Другие живут и ничего.

— Хватит препираться, — возмутилась я — отвечайте немедленно, зачем мне сигареты!

Оказалось, что курение не только универсальный механизм адаптации, но и очень хорошо защищенный от изменений механизм адаптации. И защищен он — страхами.

Оцените статью
Как бросить курить ?
Уход за волосами. Народные средства
Уход за волосами. Народные средства