Как избавится от целлюлита навсегда

Как избавится от целлюлита навсегда

Как избавится от целлюлита навсегда. Уважаемые читательницы моего блога, эта четвертая статья о целлюлите, предназначена для смелых, решительных и очень настойчивых женщин.

Для смелых, потому что придется взглянуть правде в глаза и признать жестокий факт — избавиться от целлюлита навсегда невозможно без коренных изменений своего образа жизни. Об этом, я уже писала много раз.

Для решительных, потому, что принимать такие решения очень и очень не просто, ведь избавление от целлюлита требует усердного труда и отказа от многих «приятностей».

Для настойчивых — потому, что мало принять решение, надо еще и действовать каждый день!

Но если ты именно такая — решительная и целеустремленная, то гарантированно избавишься от целлюлита навсегда.

Работы будет не мало, но даже если мы потратим на нее год своей жизни, все равно результат того стоит.

Что делать, что бы избавится от целлюлита навсегда?

1.Укрепить сердечную мышцу.

Без сильного сердца нам ни за что не восстановить нормальное кровообращение, а значит не избавиться от целлюлита. Существует огромное количество различных кардиотренировок, помогающих восстановить и укрепить сердечную мышцу. Но самыми доступными средствами для занятого человека являются ходьба на свежем воздухе, плаванье и велосипедные прогулки.

Нам понадобиться выделить час времени минимум три раза в неделю.
Из трех предложенных видов тренировок для укрепления сердца, плаванье, на мой взгляд, самое оптимальное занятие, поскольку еще развивает и оздоравливает легкие, разгружает позвоночник, активизирует кровообращение в ногах, удаляет жировые отложения на животе, ягодицах и бедрах. А как улучшает настроение, и говорить не приходится.

Читать далее
Прости меня: не выдуманная история реальной жизни

При выборе бассейна, в котором ты будешь плавать, поинтересуйся, чем обеззараживается вода. Предпочтительнее, что бы это был фтор, а не хлор.
Если тебе не удастся найти бассейн со фторизированной водой, то обязательно приобрети очки для плаванья. После плавания прими душ и ополосни тело водой с добавлением яблочного или рисового уксуса, что бы избавить кожу от защелачивания. Хлор очень сильно высушивает кожу.

Если ты давно не плавала, попробуй проплыть одну длину бассейна. Обрати внимание на то насколько тебе тяжело дышать и как сильно ты устала. Отдохни и плыви назад. Не следует проплывать на первой тренировке больше трех длин бассейна, организм должен привыкать к нагрузкам постепенно.

Ходьба— это самый дешевый и доступный способ восстановления работоспособности сердца. Требования тут такие: удобная спортивная обувь, свободная одежда и свежий воздух. Ходить вдоль шоссе нельзя! Выхлопные газы проезжающих мимо тебя машин ядовиты для организма. Ходя вдоль дорог, ты не оздоравливаешь свой организм, а совсем наоборот. Но не будем о грустном.

Еще одно необходимое действие, на которое следует потратить некоторое количество своего времени в день — растяжка мышц. Растяжка, выполняемая ежедневно восстанавливает перегруженные за день мышцы и тонизирует недогруженные.

В результате у нас улучшается осанка и восстанавливается кровообращение. Оздоровительный эффект ты почувствуешь уже через 10 дней регулярных занятий. Выполнять растяжку надо в конце дня.

Утренняя гимнастика тоже приветствуется. Я вместо нее выполняю комплекс «Око возрождения», правда, с совсем недавнего времени.

2. Восстановить гормональный баланс.

Необходимо это для того, что бы нормализовать активность липазы — фермента расщепляющего жир.

Нормальная работа этого фермента избавит нас от целлюлита навсегда. В противном случае мы будем бегать по всяким антицеллюлитным специалистам вечно.
Если ты очень сильно и, главное быстро, устаешь, все время хочешь спать или прилечь, проверь щитовидку. А заодно и уровень сахара в крови.

Читать далее
Преимущества кроватей с подъемным механизмом

Если целлюлит появился после того, как ты начала принимать стероиды, то лучше дождаться окончания курса лечения, а потом начать активное восстановление и оздоровление сердца.

Противозачаточные таблетки, изменяя гормональный баланс, тоже могут вызывать развитие целлюлита, особенно это относится к прогестероновой группе — она задерживает вывод воды из организма. Эстрогеновые средства — сжижают кровь. Советую проверить уровень сгущенности крови, сдав анализ и употреблять больше воды.

Гормональные изменения, идущие на фоне полового созревания, беременности и начала менопаузы так же способны спровоцировать образование целлюлита.

В этом случае физические нагрузки очень помогают нормализовать гормональный фон.

3. Организовать правильное питание.
Не смешивать в одной трапезе белки с углеводами и белки разных видов (молочные, мясные, бобовые). Прочитать эту статью.

Помнить, что диеты и прочие кошмарики (таблетки, инъекции, напитки) для похудения часто действуют не на пользу, а во вред здоровью.

Но пить надо обязательно. Основной напиток — вода. Можно пить свежевыжатые соки и настой трав вместо чая. С травами осторожней, сначала поинтересуйся их воздействием на организм.

4. Нормализовать свое душевное состояние и нормально высыпаться.

Не хочется писать общеизвестные вещи и отнимать твое время. Возможно, когда-нибудь я напишу цикл статей о стрессах, а пока могу порекомендовать только правильные физические нагрузки, черный шоколад и сухофрукты, а также приём витаминов.

Увеличить активность липазы можно опять-таки физической нагрузкой. Если спорт войдет в твою жизнь навсегда, то и расщепление жиров пойдет в более быстром темпе.

5. Определить свою стадию целлюлита и рассмотреть имеющиеся в твоем распоряжении средства от него.

Об этом я буду еще много писать. Что бы побыстрей избавиться от целлюлита навсегда, необходимо прибегнуть помощи процедур внешнего интенсивного воздействия. Будут ли это аппаратные салонные или домашние процедуры — решать тебе.

Читать далее
Шоколадный цвет — модный тренд в дизайне интерьеров

Теперь подытожим, что нам надо привнести в свою жизнь для оздоровления организма, а от чего отказаться.

Спорт — ходьба, плаванье или велосипедные прогулки. Займут 4,5-5 часов нашего времени в неделю. Растяжка -15-20 минут в день, зарядка -15 минут в день.
Значит, в неделю мы должны выделить на свое здоровье примерно 9 часов. Не так уж и много!

Проверка гормонального фона — время тратим один или два раза на поход в поликлинику.

Еда, витамины и вода. Исключение из рациона сахара и муки, потребление воды и прием витаминов времени вообще не требуют.

Как осуществить на практике?

1) Заказываем очередь к врачу и берем направление на анализы крови: половых гормонов, стероидных гормонов, гормонов щитовидки, уровня сгущенности крови. Заодно, если уж ты дошла до врача, попроси направление на общий анализ крови и на анализ крови на витамины.

2) Сдаем анализы, получаем результаты, делаем выводы.

3) Составляем план на неделю. Туда должны входить ежедневная утренняя гимнастика, растяжка в конце дня и кардиотренировка три раза в неделю.

4) Делаем себе в телефоне напоминалки (на всю неделю) о приеме витаминов и о питие воды.

5) Пишем себе всяческие записки-поощрялки для того, что бы перестать есть мучное — сладкое.

Главное — помнить, что без крепкого здоровья избавиться от целлюлита навсегда не получится.

Оцените статью
Как избавится от целлюлита навсегда
Качество, безопасность и здоровье с посудой Филипяк
Качество, безопасность и здоровье с посудой Филипяк