Как избавиться от купероза: выбираем процедуру

Как избавиться от купероза

Как избавиться от купероза: выбираем процедуру

Эти маленькие красные точки и звездочки на лице могут испортить настроение надолго. А все потому, что их не уберешь ни кремами, ни мазями. В лучшем случае можно замазать тональным средством. Речь идет о куперозе — лопнувших сосудах (одном или несколько). Впрочем, избавиться от негативного явления можно, причем несколькими способами.

коагуляция

Лазер: «склеит» стенки сосудов

Бьюти-салоны и специализированные центры сегодня предлагают несколько услуг, из которых чаще всего клиенты запрашивают коагуляцию или лазерное удаление сосудистых звездочек. Этот способ считается относительно нетравматичным. Происходить все так: специалист наносит на пораженный участок крем с эффектом анестезии, находит нужный сосуд и точечно прижигает его лазером. В результате лопнувший сосуд восстанавливает целостность, отчего убирается краснота.

Если вам нужно избавиться от одной-двух нежелательных куперозных звездочек, хватит и одной процедуры. Обширную сеточку придется убирать в течение месяца. Сколько сеансов вам понадобится, скажет врач.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В самом худшем случае делавший операцию специалист может промахнуться во время «стрельбы». Такой казус возникает либо из-за неопытности врача, либо из-за особенностей кожи. Наконец, в мелкие сосудики просто сложно прицелиться. По-хорошему, за неудавшуюся процедуру с вас не должны брать денег. Потому что в центрах с репутацией медики отвечают за качество работы или заранее видят, что сосуды трудно поддаются коагуляции.

Азот: только для мелких поражений

Еще один метод удаления сосудов — криодеструкция. Так называется воздействие специальным аппликатором, погруженным в жидкий азот. Здесь главный плюс в гарантированной скорости — покраснение стопроцентно уйдет уже после первого сеанса. Но пользоваться азотом есть смысл лишь при небольших участках поражения. Одну-две звездочки криодеструкция уберет без следа, а после больших сеточек нередко остаются рубцы.

Читать далее
Как правильно париться в русской бане?

«Уходить» маленькие сосуды могут также после криомассажа. Он также проводится с применением жидкого азота. Однако это необязательный эффект — такая техника в первую очередь назначается для профилактики купероза.

Уход за лицом после процедуры

Процедуру и лазерной коагуляции, и криодеструкции лучше всего проводить осенью, когда не слишком холодно, и весной, пока солнце еще не «злое». В любом случае после сеанса кожу нужно защищать от солнечных лучей и наносить кремы с солнцезащитой. Кроме того, врач выпишет вам специальные заживляющие гели или мази с содержанием пантенола.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как избавиться от купероза: выбираем процедуру
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook