Как избавиться от неприятных воспоминаний

Как избавиться от неприятных воспоминаний

Как избавиться от неприятных воспоминаний

Чем сильнее вы заставляете себя не думать о том как на последнем собеседовании вы услышали, что ваших знаний и опыта не хватает для работы вашей мечты, тем чаще непрошеные мысли будут возвращаться и терзать душу. Ваша задача – не «забыть», а принять, смириться, сделать выводы и идти дальше. Для начала проанализируйте, какие именно эмоции вызывает у вас то или иное неприятное воспоминание.

Стыд

На новогоднем корпоративе вы хватили лишнего и вели себя, скажем так, не как английская леди. Или, например, вас публично поймали на вранье. Начните со следующей установки: нам всем свойственно преувеличивать свою значимость в глазах окружающих.

Вам кажется, что коллеги ближайшие два месяца только и будут делать, что обсуждать ваш новогодний перфоманс? Поверьте, эту забавную историю они выбросили из головы еще до того, как куранты пробили полночь. Люди – существа эгоистичные, они предпочитают думать о себе и своих проблемах, и в вашем случае это большой плюс.

Включите чувство юмора – эмоционально, в лицах расскажите всю историю друзьям и родным. Посмейтесь над собой вместе с ними. В ответ вы наверняка услышите массу похожих историй, а понимание того, что в подобных ситуациях побывали не только вы, поможет справиться с чувством неловкости и стыда. Если проблема более серьезная, то первым делом попросите прощения у тех, кто пострадал от ваших действий, по возможности исправьте последствия.

Как только вы убедитесь, что окружающие не держат на вас зла, справиться с воспоминаниями о собственных ошибках будет гораздо легче.

Злость

Вы рассказали подруге, какое классное платье видели на распродаже, но вам не хватило денег и вы поедете за ним завтра. А подруга побежала и тут же его купила. Злость душит вас при одном воспоминании о такой подлости? Что же, злость – очень активное, агрессивное чувство, вы можете использовать его себе во благо. Для начала снизьте градус своей ярости: просто проговорите травмирующую ситуацию несколько раз, расскажите о ней разным людям.

Читать далее
Сексуальное белье для особенных случаев

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Как только поймете, что страсти поутихли и вы можете держать свою злость под контролем, направьте ее в созидательное русло. Злость всегда придает человеку много энергии, используйте ее, чтобы одно маленькое поражение превратилось в большую победу.

Работайте с большей отдачей, придумайте пять новых идей, разработайте детали, расскажите о них начальству, претворите идеи в жизнь и получите повышение. Когда вы в новом наряде за тысячу долларов будете обмывать свое новое назначение, мысли о том злосчастном платье вызовут только снисходительную улыбку.

Боль

Вы бесконечно прокручиваете в своей голове момент, когда любимый, собрав свои вещи, сказал на прощание: «Прости, но я полюбил другую женщину». Для начала избавьтесь от всех предметов и ситуаций, которые провоцируют вас снова и снова погружаться в болезненные воспоминания. Выкиньте вещи бывшего, порвите совместные фотографии, удалите номер его телефона, на какое-то время избегайте встреч с общими друзьями.

Теперь попробуйте психологическую технику, которая называется «кинопленка». Прокрутите в голове травмировавшую ситуацию, но представьте происходящее как сюжет черно-белого фильма: как будто это не вы, а просто актеры, играющие роль.

Вот мужчина поворачивается, выходит из квартиры, за ним захлопывается дверь, а молодая красивая женщина в слезах бросается на диван. Пленка на этом не заканчивается, представьте, как женщина вытирает слезы и в следующие несколько месяцев своей жизни находит новую работу, едет отдыхать на море, делает себе новую прическу, встречается с друзьями и находит любовь всей своей жизни. Пусть пример этой женщины «из фильма» вдохновит вас и поможет двигаться дальше.

Читать далее
Десерты

Обида

От подобных воспоминаний вы избавитесь, только если сможете искренне простить обидчика. Сделать это можно поговорить с человеком, рассказать о своих чувствах, неважно, как давно приключилась обидная история. Возможно, вы выясните, что виной всему стало банальное недопонимание, и подруга вовсе не уводила у вас кавалера, просто она искренне считала, что он вам совсем не интересен.

Отпустить обиды можно и заочно, например, так: подробно опишите ситуацию, которая до сих пор не дает вам покоя, сверните листок в трубочку, привяжите его к воздушному шару, выйдите на балкон и отпустите шар в небо. Как только вы отпустите обиду, воспоминания о ней перестанут вас мучить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как избавиться от неприятных воспоминаний
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook