Как избавиться от растяжек

Как избавиться от растяжек

Как избавиться от растяжек. Многие женщины сталкиваются с вопросом: «Как избавиться от растяжек?». Причем это касается не только дам с лишним весом, но и стройных девушек, у которых они тоже могут появиться. При этом все боятся, что они останутся навсегда или будут и дальше распространяться. Не удивительно, что при малейшем их появлении каждая девушка испытывает сильные негативные эмоции и огорчение. И, конечно же, их можно понять, ведь эти некрасивые полоски совсем не украшают женское тело. А уж как сложно с ними бороться, ведь даже загар от них не спасет, так как они не загорают. Ну, так как же от них избавиться и возможно ли это вообще?

Как избавиться от растяжек питанием

Вообще же вылечить их очень сложно, поэтому это состояние нужно предотвращать. В данном случае помогут не только наружные средства, но и специальная диета. Растяжки страшны всем: беременным и уже родившим, подросткам, мужчинам.
Итак, как же нужно питаться, чтобы предотвратить появление такой напасти? Ниже перечислены продукты, которые содержат определенные витамины и минералы, выступающие профилактикой растяжек.

Итак, в этот список можно включить:

урюк или курагу;
семя подсолнуха;
тыквенное семя;
цельно-зерновые крупы (нешлифованный рис, гречку, овсянку и др.);
сою;
устрицы;
авокадо;
печень;
кокосы;
зеленый горошек;
грибы;
овощи и фрукты.

Перечисленные продукты можно употреблять вместе с полезными добавками:

ростками пшеницы;
пивными дрожжами;
спирулиной;
полевым хвощом.

Из хвоща можно сделать настой и либо пить его, либо делать компрессы на зоны риска: бедра, грудь и живот. Для наружного применения также подойдут капсулы с пивными дрожжами или ростками пшеницы. Естественно, все вышеперечисленные продукты должны сочетаться со сбалансированным питанием и небольшим количеством физических упражнений.

Как избавиться от растяжек маслами

Чтобы избавиться от растяжек, каждый день нужно втирать в проблемные участки растительные масла: оливы, миндаля, льна, персика и других. При этом отличный эффект будет как от чистых масел, так и от их смеси с эфирными.

Читать далее
Уход за чувствительной кожей лица

Хорошим эффектом обладают такие сочетания:

1. Налить в бутылку масла:
оливы -1 стакан;
сладкого миндаля (4 ч.л.);
зародышей пшеницы (3 ч. ложки);
эфирное лавандовое масло (5 капель);

2. Смешать оливковое масло (125 мл) и яблочный уксус (4 ст. ложки), поставить смесь в холодильник на полчаса, а потом можно пользоваться;

3. Нагреть на слабом огне масло миндаля (2 ст. ложки) до теплого, но не горячего состояния. Добавить эфирное масло лаванды и розмарина (по паре капель). Хорошо перемешать и нанести на проблемную зону.

Как избавиться от растяжек массажем

Основными видами массажа для избавления от растяжек являются: ручной и вакуумный, причем их выполняют в салоне. А вот дома можно сделать самомассаж, который придаст коже эластичности и поможет ей подтянуться.

Чтобы предупредить растяжки, нужно выполнять массаж живота по часовой стрелке, талии от низа к верху, бедер – от колен вверх, ягодиц от бедер к талии, при этом лучше использовать крем или масло. Такой массаж следует делать ежедневно, чтобы предотвратить растяжки и убрать обвисшие складки.

Во время приема душа нужно направить прохладную струю на живот и выполнять движения по кругу. После выхода из душа следует растереть кожу полотенцем так, чтобы живот и бедра покраснели. Теперь можно нанести специальный крем.
При отсутствии противопоказаний не стоит забывать об общеукрепляющей гимнастике, посещении сауны и бассейна.

Как избавиться от растяжек скрабами

Втирание средств следует выполнять по линии растяжек (стрий), используя специальную технику пощипывания (пальцами либо ладонью). Продолжительность процедуры – минимум 5 минут, а если растяжки старые, то до их покраснения. Только следует запомнить, что это нельзя делать на груди! В процессе такого втирания не должно возникать болезненности и дискомфорта. Итак, метод нанесения ясен, теперь нужно остановиться на самих средствах.

Скраб с кофе
сварить свежемолотый кофе, который по готовности можно выпить (для скраба нужна гуща);
добавить в гущу сливки в одинаковом количестве;
пойти в душ и покрыть средством проблемные зоны (кожа должна быть чистой и влажной);
тщательно помассировать каждый участок в течение 10 минут и все смыть.

Читать далее
Сонник смерть

Рисовый скраб
насыпать рис в кофемолку и измельчить его;
переложить его в глубокую тарелку и добавить масло оливы (1 ложку) и творог (4 ложки);
хорошо перемешать до однородности и покрыть массой все проблемные зоны;
аккуратно помассировать, используя круговые движения.

Лимонный скраб
взять лимон, помыть и натереть его цедру, используя мелкую терку;
добавить в нее масло миндаля (1 ст. ложку) и йогурт (150 г);
перемешать, нанести на растяжки и помассировать.

Сладко-соленый скраб
насыпать в глубокую тарелку сахар (125 г) и соль (0,5 стакана);
добавить оливковое масло (5 ложек) и хорошо перемешать;
нанести полученную смесь на кожу;
аккуратно и нежно помассировать;
обязательно нанести крем для увлажнения или питания кожи.

Мандариновый скраб
натереть на терке кожуру одного мандарина и половину сырой моркови;
добавить оливковое масло (4 ст. ложки);
перемешать, нанести получившееся средство на тело и массировать минимум 8 минут.

Как избавиться от растяжек в косметических салонах

Если никакие средства не помогают, а избавиться от растяжек охота, то можно попробовать другой более эффективный вариант – хирургическую операцию. Остальные методы борьбы сделают рубцы только менее заметными, а вот косметические салоны обещают убрать их бесследно.

Среди способов, убирающих стрии, можно встретить:

микродермабразию (микрошлифовку), для проведения которой используется оксид алюминия. При выполнении процедуры снимаются тончайшие поверхностные слои кожи, что вызывает болезненность, особенно если дефект старый;

удаление лазером, при котором кожа шлифуется, а по завершению процедуры она смотрится практически естественно. Растяжки лечатся у каждого человека по индивидуальной схеме. До выполнения лазерного удаления необходима предварительная подготовка, во время которой проблемные зоны мажутся различными средствами. Процедура выполняется под наркозом и после нее нельзя загорать в течение трех месяцев;

пилинги. В процессе их выполнения на кожу воздействуют кислотой, которая отшелушивает ее верхние слои, что способствует нарастанию нового маскирующего слоя. Количество повторных сеансов зависит от используемой кислоты (обычно требуется примерно 10 при повторе 1 раз в неделю). Из-за болезненности их часто проводят под наркозом;

Читать далее
Покупаем пианино – осуществляем давнюю мечту

мезотерапию (под кожу вводятся различные препараты), которая увеличивает эластичность кожи. Процедура подразумевает введение до 10 инъекций, повторяемых еженедельно. При этом эффект появляется только через несколько месяцев и носит временный характер.

Сделать стрии не такими заметными способны еще и грязевые и водорослевые обертывания, различные косметические маски, массаж, компрессы.

Ванны для избавления от растяжек

Ванна с морской солью
Ванны с добавлением соли очень полезны, например, они повышают упругость кожи. Для приема одной ванны необходимо 1 кг морской соли. Для лучшего избавления от растяжек можно добавить в нее апельсиновое масло.

Состав ванны: морская соль 2-3 горсти, эфирное апельсиновое масло 8 капель. Выполнять процедуру можно максимум 10 минут.
Ванна с тимьяном
в сухой тимьян (4 ст. ложки) налить кипятка (0,5 л);
дать настояться и процедить настой в ванну.
Ванна с мятой
залить кипятком листья мяты (6 ст.л.);
процедить и вылить в ванну.

Крем с мумие для избавления от растяжек

Приготовление средства:

залить мумие (2-4 г) кипяченой водой (1 ч. ложка);
добавить детский крем (1 тюбик = 80-100 г) или средство от целлюлита;
хорошо перемешать и пользоваться (хранить можно в холодильнике).
Чтобы добиться максимального эффекта, нужно четко соблюдать все правила.

Крем избавляет сразу от нескольких проблем и помогает:

уменьшить размер существующих растяжек;
делает их менее яркими;
уменьшает рельефность и глубину стрий;
улучшает упругость кожи;
возможно использование при кормлении грудью;
дает коже необходимые минералы и витамины.

Итак, существуют совершенно разные способы борьбы со стриями. При этом какой бы способ не пришелся по душе, следует помнить: чтобы избавиться от растяжек более эффективно, просто необходимо поймать момент, набраться терпения, работать над собой и ждать результата.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как избавиться от растяжек
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook