Как кормить кроху в жаркую погоду?

Как кормить кроху в жаркую погоду?

Как кормить кроху в жаркую погоду? Все родители в жаркую погоду стараются успеть накормить чадо «самым полезным и лучшим». Порой они допускают гастрономический беспредел. Мы хотим дать рекомендации относительно детского питания в летнее время.

Не забываем о воде. В жаркое время необходимо как можно больше пить. У многих мам и пап может возникнуть вопрос: предлагать ли водичку ребенку, который находится на грудном вскармливании? Мы можем дать только один ответ: обязательно! Крохам желательно употреблять бутилированную воду. Что касается лечебно-минеральной, ее можно пить лишь по рекомендации доктора.

Готовим напитки. Компот собственного приготовления отлично утоляет жажду. Однако он не должен быть холодным. Если вы предпочитаете варить компот из сухофруктов, не лишним будет добавлять в него шиповник и клюкву. Морс тоже избавляет от жажды. Вы можете его сделать из свежевыжатого сока. Относительно киселя можно сказать то же самое. Готовый концентрат киселя применять не следует.

Если вы хотите избавиться от жажды, то сок вам употреблять не желательно. Имейте в виду, что любой «магазинный» сок имеет огромное количество сахара. Поэтому при его употреблении вам еще больше захочется пить. Сок желательно делать самим.

Если ваш ребенок не достиг подросткового возраста, не предлагайте ему квас. Ведь он имеет маленький процент алкоголя и создается на сырой воде.

Что следует помнить относительно «прохладительных» напитков? Если вы в жаркую погоду решили купить прохладительный напиток, имейте в виду, что бутылка не должна быть из холодильника. Ведь ледяная вода приостанавливает процесс обмена веществ и может спровоцировать возникновение избыточного веса. Не забывайте, что имеющиеся в газировке эмульгаторы и красители могут спровоцировать сильную аллергию.

Читать далее
Телевизор крадет ваш сон

Мороженое. От многих докторов приходится слышать, что малышу для предупреждения ангины полезно съедать порцию мороженого в сутки. Однако данное утверждение является заблуждением. Имейте в виду, что микробы, провоцирующие ангину, очень любят местное переохлаждение. Если вашему чаду нет 3 лет, то предлагать ему мороженое не желательно.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Быстрая пища в скором времени вызовет немало проблем. Фаст фуд в жаркое время чрезвычайно опасен. Не покупайте салаты, гамбургеры и пирожки с витрины. В идеале еду нужно брать с собой. Когда соберетесь на прогулку, положите в сумку отварное яйцо, вымытые овощи, крекер и хлеб.

Колбасу следует оставить дома. Ведь она является скоропортящимся продуктом.

Что касается молочных продуктов, тортов и пирожных с кремом, выбирайте их только в крупных магазинах. Обратите внимание на условия их хранения. Имейте при себе сумку-холодильник. Ведь перегретый транспорт является инкубатором всевозможных бактерий.

Дыни и арбузы подождут. Не покупайте первые арбузы. Ведь они, как правило, «напичканы» удобрениями, провоцирующими тяжелое отравление у крохи. Арбуз нужно покупать только в конце августа. Обязательно спрашивайте у продавца сертификат соответствия. Корка арбуза не должна быть поврежденной. Если вашему чаду нет 2 лет, предлагать ему арбуз не желательно.

Что касается дыни, она является тяжелым для пищеварения продуктом. Врачи запрещают ее употреблять крохам младше 3 лет.

Осторожнее с ягодами! Они являются источником полезных кислот, пектинов, антиоксидантов, минералов и витаминов. Каждая ягода имеет свои лечебные свойства. Однако не стоит забывать и о противопоказаниях.

Вы можете предложить чаду ягодный прикорм не ранее, чем с 6 месяцев. Однако по данному поводу необходимо проконсультироваться с доктором. Вам следует ограничить употребление черешни (провоцирует вздутие живота), вишни (в значительных дозах провоцирует отравление), а также клубники (большая вероятность аллергии).

Читать далее
Незваные гости – помощники при борьбе с бессонницей

Когда мы теряем аппетит. В летнее время мы обычно кушаем меньше. Вам не стоит заставлять малыша кушать через силу. Отложите обед на то время, когда жара спадет. Вы можете предложить чаду творожную запеканку, вегетарианский суп, а также фруктовый или овощной салат.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как кормить кроху в жаркую погоду?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook