Как лечить герпес

Как лечить герпес

Как лечить герпес

Герпес лечение требует обязательное. Одной из самых распространенных инфекций, поражающих людей любого возраста, является герпес: вирус обнаруживается больше чем у 90% всего населения не только в нашей стране, но и за рубежом. Возможности современной медицины еще не нашли действенной методики, позволяющей окончательно устранить герпес из организма, поэтому основная цель терапии заключается в ослаблении симптомов инфекции и увеличению длительности периодов ремиссии между обострениями заболевания.

Основная цель лечения герпеса

цель лечения герпеса

Как лечить герпес и какие лекарственные препараты будут необходимы во время прохождения курса лечения, зависит от локализации очага с высыпаниями и характерными особенностями, присущими именно данному инфекционному процессу. Хотя вирусная инфекция довольно распространена и встречается у большей половины населения, однако, каждому отдельному случаю заболевания присущи свои индивидуальные черты. В зависимости от состояния иммунитета в организме, высыпания могут проявиться в виде одиночных пузырьков, после прорывания которых на различных участках тела образуются единичные мокнущие язвочки. Если организм не в состоянии достаточным образом сопротивляться против развития инфекции, то у больного, помимо обширных высыпаний, повышается температура, может возникнуть головная боль, лихорадка и другие симптомы, сопровождающие это заболевание. Такое течение вирусной инфекции требует применения определенных методов, направленность которых выбирает лечащий врач. Цели, которые преследует лечение, заключаются в следующем:

  • сокращение протяженности периода обострений;
  • уменьшение выраженности проявлений инфекции;
  • снижение числа рецидивов;
  • в период беременности необходимо принять меры для защиты плода от заражения;
  • проведение профилактики против послеродового осложнения у новорожденного.

Все лекарственные средства, применяемые в лечении герпеса, можно разделить на два основных направления, одно из которых позволяет решить все поставленные задачи, то есть препараты с широким спектром действия. Не менее большое значение придается и узкоспециализированным препаратам, способным достичь какой-то одной цели.

Читать далее
Доктор Кто – сериал для всей семьи

Характерные особенности препаратов для лечения герпеса

особенности препаратов для лечения герпеса

Все лекарственные средства, используемые для лечения герпеса, а также необходимые для восстановления защитных возможностей организма после устранения основных симптомов инфекции, принято подразделять на группы, характеризующие их направленность:

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом
  1. Химические препараты. Химиопрепараты угнетающе воздействуют на синтез ДНК вируса, в результате чего ее процессы возобновления приостанавливаются. Чаще всего для этих целей используются Ацикловир и Фамвир.
  2. Интерфероны. Данный вид препаратов назначают пациентам с развитием вторичного иммунодефицита с повторяющимися рецидивами. Воздействуют на инфицированные клетки и подавляют в них размножение вирусов. С этой целью применяют Лейкоцитарный Интерферон в инъекциях и Реоферон.
  3. Индукторы интерферонов. Данная группа препаратов оказывает противовирусное действие, благодаря тому, что своими свойствами может регулировать межклеточное и межсистемное взаимодействие. Повышая активность выработки собственных интерферонов в различных органах и тканях, эти препараты улучшают иммунный статус организма. Представители этого ряда препаратов – Кагоцел и Амиксин.
  4. Иммуномодуляторы. Способны повышать клеточный и гуморальный иммунитет, окислительно-восстановительные функции. К ним относятся инъекции Полиоксидония и препарат в таблетках Алпизарин.

Как проходит лечение герпеса

Как проходит лечение герпеса

Лечение такого заболевания, как герпес, предусматривает применение противовирусных препаратов, без использования которых лечение будет неэффективным. Схема лечения зависит от формы вируса и стадии развития инфекционного процесса:

  1. В том случае, когда наблюдается период обострения заболевания, противовирусные средства используют коротким курсом не дольше семи либо десяти дней.
  2. В качестве профилактики такую терапию могут назначать на довольно продолжительный период, иногда доходящий до нескольких месяцев. Последнее чаще применяется при первичных случаях герпеса или при часто повторяющихся рецидивах.
Читать далее
Строгая диета

По форме выпуска все препараты могут быть для наружного использования в виде мазей или кремов, а также это таблетки и растворы, применяемые вовнутрь.

Не последнее значение в лечении герпеса отводится укреплению иммунитета, так как почти всегда заболевание повышает активность на фоне понижения иммунитета организма. Учитывая это, использование иммуностимулирующих препаратов становится обязательным, а их прием необходимо начинать при появлении первых признаков инфекции.

В периоды ремиссии, считающейся стадией выздоровления, больным герпесом необходимо повышать неспецифическую сопротивляемость своего организма при помощи средств растительного происхождения. К таким относятся лимонник, женьшень, аралия, левзея, эхинацея, элеутерококк и т. п., препараты, каждый из которых можно без труда купить в каждой аптеке.

Источник: mirmedikov.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как лечить герпес
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook