Как лечить хлоазму?

Как лечить хлоазму?

Как лечить хлоазму? О том, что такое хлоазма и почему она возникает, я писала здесь. Сегодня поговорим о том, как от неё избавится.

Прежде чем выбирать способ лечения надо понять продолжает ли свое действие фактор, приведший к ее появлению или уже нет? И насколько глубоко залегает пятно.

Если хлоазма появилась во время беременности, то через два месяца после родов, гормональный фон должен вернуться в норму и хлоазма может исчезнуть еще через пару месяцев совершенно самостоятельно. А если не исчезла?

Если вы вскоре после родов начали принимать противозачаточные таблетки, то оказываемые ими на меланоциты действие, вполне способно поддерживать «жизнь» хлоазмы.

Чем тут можно помочь?

Выбрать таблетки, с наименьшим содержание гормонов, или заменить их внутриматочной спиралью. Начать принимать витамин С и комплекс витаминов группы В.

А что выбрать для отбеливания?

Отбеливающие средства, мезотерапию или фототерапию.
Ряд отбеливающих средств действует непосредственно на меланоциты, и они прекращают или резко снижают выработку меланина.

Мезотерапия, это те же отбеливающие средства, только доставленные непосредственно в дерму.

Фототерапия, конечно, выработку меланина не остановит, но во – первых, даст ощутимый эстетический эффект, а во – вторых, улучшит качество кожи. Но вам придется обязательно пользоваться поддерживающей косметикой и повторять процедуру примерно раз в месяц.

Почему я не рекомендую химический пилинг и лазерную шлифовку?

Потому, что и в том и в другом случае, восстановительный период достаточно долог, а ведь гормональный фактор остался, значит, пятна будут возникать вновь.

Читать далее
Виртуальные знакомства

Попробуйте лазерный термолиз или технологию ЭЛОС. Это очень эффективные и более щадящие процедуры в этом случае.

Теперь о глубине залегания пигментного пятна.

Определяют это с помощью специальной лампы Вуда.
Если гиперпигментирован не только эпидермис, но и дерма, то из всех возможных средств остаются мезотерапия и фракционный лазерный термолиз.

В любом случае, вам теперь все время надо защищать кожу от солнца и применять кремы, содержащие отбеливающие средства.
Я понимаю, что это хлопотно, но зато результат на лицо в прямом смысле.

Будьте красивы и любите себя!
Если эта статья не дала ответов на все ваши вопросы, пожалуйста, задайте их в комментариях, и я обязательно отвечу.

Оцените статью
Как лечить хлоазму?
Смена фамилии: так ли она нужна?