Как нам обустроить детскую

Как нам обустроить детскую

Как нам обустроить детскую. Появление малыша Одно из важнейших событий в нашей жизни – появление ребенка. К нему готовятся, его ждут с нетерпением. Пожалуй, любая мама, будущая или настоящая, мечтает обустроить детскую комнату так, как она считает, будет красиво и уютно малышу.

Что однозначно – ребенка должна встретить чистая детская.

Вот почему генеральная уборка, а лучше, косметический ремонт самое первое, что нужно сделать. А с этим связана необходимость переставить, а возможно, и обновить мебель.

Младенцу не нужна мягкая мебель, а также цветы на подоконниках, в общем, все, что будет препятствовать поддерживать чистоту в комнате. Ведь новорожденный только недавно оставил уют и безопасность материнского организма, и в своей комнате для него важен лишь комфорт места его постоянного обитания.

Нужно оставить здесь лишь мебель первой необходимости, и в первую очередь, кроватку. Прежде всего, кроватка должна быть прочной, не иметь острых углов и каких-либо дефектов, которые могут быть опасны для малыша (отколовшихся щепок, трещин и пр.).

Очень полезная опция – наличие регулятора высоты дна, вначале его нужно будет установить повыше (но не выше 60 см), а затем, по мере роста ребенка, опускайте дно так, чтобы у него не было возможности вылезти или выпасть из кроватки. Для того, чтобы укачивать малыша, полезны колесики, еще лучше, если они оборудованы блокираторами.

Для более легкой смены подгузников или белья неплохо иметь кроватку с откидной стенкой, имеющей надежный и простой в пользовании замок. Для защиты от удара о прутья кровати, к ним можно привязать у изголовья защитные подушечки.

Стоять кроватка должна в теплом и освещенном месте, но не возле окна и радиаторов отопления либо печи. Также необходимо обеспечить приток свежего воздуха и, при этом, отсутствие сквозняков. Ну и, конечно же, вам необходим свободный доступ к кроватке.

Читать далее
Оригинальный новогодний стиль: вечерние наряды с перьями

Матрац. Должен быть такого же размера, как и дно кроватки, в противном случае малыш может засунуть под него руку или ногу, застрять между матрацем и стенками кровати. Матрац должен быть обязательно новым, в отличие от той же кроватки.

Лучшие наполнители для матраца – волос, морская трава, мочало, не подходят перья, пух, вата, поролон, ведь они слишком мягкие, выделяют пыль, которая является хорошей средой для обитания домашнего пылевого клеща. Кроме того, они способствуют тому, что малыш будет перегреваться.

Главное – постель ребенка должна быть ровной и жесткой, ведь позвоночник младенца еще не имеет изгибов, и ему нежелательно постоянное вынужденно согнутое положение. Под простыней матрац следует застелить, или обшить детской клеенкой ( но не пластиком или пленкой).

О подушке в первое время можно не беспокоиться, ведь она пока что не нужна, а позднее, через несколько месяцев, можно приобрести маленькую плоскую подушечку из впитывающего влагу материала.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Постельного белья много не нужно – несколько хлопчатобумажных простынок, наволочек и пододеяльников (лучше в форме конверта).

Одеял понадобится несколько: теплое для прогулок и сна на улице (шерстяное или ватное), и легкие для помещения (байковые, вязаные). Главное – оно не должно быть как слишком теплым, так и слишком легким. Летом вместо одеяла вполне можно пользоваться фланелевой пеленкой.

Освещение. Для младенца лучше всего, когда в комнате преобладает естественное освещение, поэтому на окнах будет достаточно повесить легкие, готовые шторы , и никаких плотных занавесок. Также, при недостатке естественного освещения, полезно будет добавить светлые тона в декор комнаты – стен, пола, окон, а также, мебели.

Читать далее
Ах этот сладостный плод – груша!

Наилучший вариант искусственного освещения – потолочный светильник и ночник с реостатом (плавным регулятором интенсивности света), который можно легко и быстро включить или выключить, не рискуя при этом что-то перевернуть.

Шкаф, комод или, лучше, полка для того, чтобы хранить подгузники, ползуны, распашонки и пр., а также всевозможные гигиенические средства. Здесь можно расположить ванночку или тазик, термометры для измерения температуры тела и воды, махровое полотенце, губку, ножнички, пипетки, вату, детское мыло, грелку, детское масло, дезинфицирующие средства, детскую присыпку, бутылочки, соски и пр.

Для мамы и ее удобства во время кормления – невысокий удобный стул или кресло.

Комнатный термометр. Очень полезная и необходимая вещь. Лучше всего подойдет обычный спиртовой термометр. Повесить его следует возле кроватки, на высоте не выше полутора метров от пола.

Для игрушек необходим также шкаф, корзина, ящик или пластиковая коробка.

Температура воздуха в комнате не должна быть слишком высокой – это опасно для здоровья малыша. Нежелательны также резкие перепады температуры.

При использовании обогревателя нужно следить за комнатным термометром, и ни в коем случае не оставлять обогреватель включенным на ночь. В любом случае детскую нужно регулярно проветривать.

Самое важное – с первых дней жизни малыша окружить его красотой. И, хотя большую часть суток новорожденный спит, и зрение его пока ограничено, но приятные цвета и украшения в комнате будут влиять на него положительно, и помогать в развитии малыша.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как нам обустроить детскую
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook