Как очистить лицо от угрей с помощью народных средств

Как очистить лицо от угрей с помощью народных средств

Практически каждый, кто пережил подростковый возраст, столкнулся с проблемой угревой сыпи. Кого-то эта проблема коснулась лишь слегка. А некоторым пришлось пережить острую форму угревой сыпи, оставившую глубокие шрамы на всю жизнь.

Как правило, столкнувшись с проблемой такого характера, мы спешим в аптеку или в косметический салон, оставляя там немало средств и, зачастую, так и не добиваясь нужного результата. Немногие знают, что очистить лицо от угрей можно с помощью народных средств, которые, зачастую, могут оказаться гораздо эффективнее дорогостоящих мазей и кремов.

Вот несколько простых и эффективных способов, которые помогут Вам очистить лицо от угрей без особых затрат:

Сок алоэ — один из самых эффективных в борьбе с прыщами. Это растение обладает уникальным способностью выведения шлаков и токсинов, а также служит хорошим антисептиком,обладая противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами.

Прежде, чем приготовить такой сок, листья алоэ необходимо тщательно промыть. Затем, измельчив листья, поместить их в марлю и отжать. Протирать кожу нужно ежедневно утром и вечером. Для особо проблемных участков кожи можно применять примочки. Для этого залейте кашицу кипячёной водой в соотношении 1:5, а через час прокипятите и процедите, после чего прикладывайте к проблемным участкам.

Яблочный уксус или сок лимона способен избавить Вас от угрей всего за пару недель. Кислота подсушивает жирную кожу, предотвращая появление гнойничков. Однако, будьте осторожны с этим средством. Помните, что кислота может не только помочь Вам избавиться от прыщей, но и навредить коже. Поэтому, не стоит применять его слишком часто или слишком длительное время.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Лосьон из шишечек обыкновенного хмеля и петрушки также способен помочь Вам в решении данной проблемы. Для его приготовления измельчите 20 г шишек и несколько листиков петрушки. Залейте всё это стаканом кипятка. Через полчаса процедите. Используйте также, как сок алоэ.

Читать далее
Спать надо когда хочется, а не когда нужно

Полезно пару раз в неделю делать маску из картофеля и толокна. Картофельный сок обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, а толокно богато витаминами и аминокислотами, которые подпитывают кожу, делая её здоровой и бархатистой.

Натрите картофель на мелкой тёрке, добавьте немного соли, взбитый яичный белок и чайную ложечку толокна. Полученную смесь нанесите на лицо, а через 20 минут смойте и протрите лицо лосьоном. Такая маска хороша для жирной кожи, и, даже если на жирной коже пока нет прыщей, маска из картофеля и толокна поможет предотвратить их появление.

И, конечно же, не забывайте о гигиене кожи. Обязательно умывайте лицо утром и вечером, а проблемные участки можно промыть хозяйственным мылом.

Удачи Вам и красивой чистой кожи!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как очистить лицо от угрей с помощью народных средств
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook