Как оформить декретный отпуск

Как оформить декретный отпуск

Как оформить декретный отпуск

Как оформить декретный отпуск. Содержание статьи:

Отпуск по беременности и родам (в разговорно-бытовой лексике: декретный отпуск) — отпуск, предоставляемый трудящимся гражданам на установленный период времени до и после рождения ребёнка

Как подготовиться к новому жизненному этапу и что нужно знать, собираясь в декрет

Понятие «декретный отпуск» знакомо практически каждому, однако с юридической точки зрения такого вида отпуска в действительности нет. К данному понятию относится 2 вида отпуска:

  • по беременности и родам, оформляемый в качестве больничного;
  • по уходу за малышом, оформляемый на значительный период времени (до исполнения ребенку трех лет) и не несущий прерывание стажа работы по определенной специальности, а также стажа труда.

декретный отпускВ Украине такие два вида отпуска делаются по отдельности и нуждаются в предоставлении разных документов. Все пособия и декретные отпуска регламентируются Кодексом законов Украины о труде и постановлением «Об утверждении Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми».

Стоит добавить, что каждая женщина, ожидающая ребенка, обладает правом на начисление пособия и назначение отпуска на отрезок времени, соответствующий последним месяцам беременности и родов, поэтому не нужно уходить с работы, узнав про беременность.

Будущая мать, не имеющая работы до возникновения беременности, также может рассчитывать на определенные выплаты, однако их размер будет меньше, нежели у работающих женщин.

Помимо этого, беременную женщину или мать трехлетки никто не может уволить, поэтому беременной необходимо проработать до нужного срока, подать документы для оформления декретных отпусков с целью сохранения стажа и места работы.

Документы для оформления декретного отпуска

Работающей женщине необходимо предоставить справку 147/у, выдаваемую в ЖК по достижении тридцатой недели ожидания ребенка. Эта бумага отдается в бухгалтерский отдел по месту работы будущей мамочки. Затем беременная пишет на имя директора учреждения заявление о необходимости получения ей отпуска по беременности и родам.

Когда будет написано заявление, бухгалтер должен начислить денежные средства за весь период предоставленного отпуска, которые будут выплачены беременной женщине не позже, чем за десять рабочих дней. Эти денежные средства приходят одним платежом и равняются примерно четырем заработным платам.

Безработной беременной женщине нужно прийти в собес по месту своей регистрации или фактического проживания, чтобы ей могли начислить определенные выплаты. Там она предоставляет все ту же справку 147/у и ряд других документов:

  • паспорт и его ксерокопия;
  • трудовую книжку и ее ксерокопию;
  • ИНН и его ксерокопию;
  • Свидетельство о браке и его ксерокопию;
  • Справку, подтверждающую открытие счета для соцвыплат;
  • Справку, подтверждающую, что беременная не регистрировалась как ИП;
  • Справку о доходах за предыдущие четыре месяца;
  • Справку из центра занятости, подтверждающую то, что беременной не выплачивались какая-либо деньги.

Чаще всего выплаты безработным беременным составляют четвертую часть от прожиточного минимума.
Беременные женщины, зарегистрированные в качестве ИП, также могут получать государственные выплаты. Стоит только показать справку из ЖК и ксерокопию свидетельства о регистрации единого налога.

Условия предоставления декретного отпуска

Отпуск по беременностиДо момента появления ребенка на свет беременной женщине полагается отпуск, который составляет при одноплодной беременности – пятьдесят шесть дней, а при многоплодной – семьдесят.
Если будущая мамочка трудоустроена согласно закону, то ей полагается оплачиваемый отпуск по беременности и родам, выступающий некой компенсацией за утрату денежного дохода на этот период.

Такой отпуск дается после предоставления будущей мамочкой своему работодателю листка нетрудоспособности на отрезок, соответствующий последним месяцам беременности и периода родов, выдаваемый врачом ЖК.

Данный вид отпуска начинается с 30 недели беременности и заканчивается, согласно установленному закону, то есть его продолжительность никоим образом не связана со сроком, отработанным беременной на предприятии.

С этого же момента происходит начисление и выплата пособия по беременности и родам. Такое пособие для беременной женщины, трудоустроенной официально, начисляется исходя из среднедневной или среднечасовой зарплаты помноженной на число проработанных дней или часов, которые приходятся на такой вид отпуска.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В случае, если будущая мать трудоустроена неофициально, то такое пособие начисляется как усредненный доход, умноженный на число календарных дней, которые приходятся на этот отпуск. Здесь не берутся в учет праздничные дни и выходные.

Исходя из Законодательства Украины, после появления ребенка на свет, женщине полагается отпуск по родам в количестве пятидесяти шести календарных дней. При рождении двоих и более детей, а также в случае трудных родов женщине полагается семьдесят календарных дней в качестве отпуска по родам.

Дабы получить дополнительные четырнадцать дней, женщине необходимо взять необходимый в данном случае лист нетрудоспособности в медучреждении, где она проходила наблюдение за ходом беременности. Этот листок выдают на основании выписки из истории родов и из обменной карты, которая подтверждена печатью медицинского учреждения, в котором проходило родоразрешение, и подписью главврача.

Все указанное время совершается начисление денежных средств, которое выплачивается в полном объеме из денежных начислений Фонда страхования, которое составляет сто процентов от средней заработной платы.

Как уже говорилось, в общей сумме женщине полагается сто двадцать шесть календарных дней 100%-оплачиваемого отпуска при одноплодной беременности и сто сорок дней при многоплодной или трудной беременности. И не имеет значение, какое число дней было «потрачено» до появления малыша, поскольку младенец может родиться и раньше установленного срока.

Оставшиеся «неотгуленные» дни автоматически переходят к послеродовым календарным дням, и общее число отпускных дней остается неизменным.
декретСтоит добавить, что такой вид пособия выплачивается не только работающим женщинам, но и женщинам, состоящим на военной службе, студенткам, безработным, которые были уволены из-за ликвидации учреждения, где они были трудоустроены, а также стоящим на учете в службе занятости.

В отдельной категории находятся женщины, относящиеся к 1-4 категории пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС. Они имеют возможность получения листа по временной нетрудоспособности на сто восемьдесят календарных дней.

Чтобы иметь возможность получить отпуск по беременности, нужно стоять на учете в ЖК по месту жительства или прописки.

Если будущая мамочка все еще состоит в отпуске по уходу за ранее родившимся ребенком, то и в этом случае она может рассчитывать еще на один отпуск по беременности и родам, который будет оплачен в полном пребывающая в отпуске на других основаниях также может воспользоваться указанным выше отпуском на таких же основаниях, как и другие, а оставшееся число дней предшествующего отпуска будет ей «отгулено» после заверения отпуска по уходу за малышом.

Женщина, родившая ребенка, может вернуться на свое рабочее место сразу после завершения отпуска по родам или же остаться в отпуске по заботе о малыше. Во 2-ом случае ее ежемесячные выплаты не будут равняться средней зарплате, они будут составлять лишь некую определенную сумму, которую станут отчислять из Фонда государственного страхования. Женщина, находящаяся без работы, в этом случае получает пособия, начисляемые местным органом социального обеспечения.

Помимо этого, женщина после родов может работать в своем учреждении по несколько часов в день или выполнять свою работу дома без потери начисленных пособий. В этом случае ей будут начислять и непрерывный, и общий стаж труда, и стаж работы по определенной специальности.

Учреждение, где до родов работала женщина, может назначить ей отпуск, который будет компенсироваться частично из собственных средств, а также отпуск без предоставления заработной платы, дающийся на более значительный срок.

В случае, когда малышу необходим домашний присмотр и уход, то его матери дается неоплачиваемый отпуск на такой период, который указан в медицинском заключении, однако этот срок не может быть больше шести лет.

Необходимо добавить, что работодатель не имеет полномочий уволить женщину, одна воспитывающая ребенка , до исполнения им 14 лет, имеющую ребенка-инвалида. Это может произойти только, когда предприятие подлежит полной ликвидации, но и в этом случае женщину обязуются трудоустроить в кротчайшие сроки.

Читать далее
Вопрос выбора имени ребенка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как оформить декретный отпуск
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook