Как питание может помочь в отдельных специфических случаях

Как питание может помочь в отдельных специфических случаях

Как питание может помочь в отдельных специфических случаях. Здесь приведен ряд рекомендаций для специфических заболеваний мочевых путей.

КАМНИ В ПОЧКАХ

– Правильное питание может помочь избавиться от камней в почках. Сок по рецепту № 6.

В противопоставление старым мифам, мы полагаем, что снижение потребления кальция на протяжении длительного периода времени не снижает вероятности образования камней в почках.

Более того, недостаток кальция может привести к разжижению костей и остео-порозу.

Потребление значительных количеств сахара и саха-росодержащих продуктов может повысить вероятность формирования камней.

Если у вас есть камни, избегайте продуктов, богатых оксалатами, таких как шпинат, очищенное кунжутное семя, шоколад, свекла, перец, ревень, чай, орехи и фиги. Если у вас камни из сульфата кальция, избегайте продуктов с концентрированной щелочью, таких как фруктовые соки и прохладительные напитки на основе колы.

Если формирование камней связано с подагрой, постарайтесь пить побольше жидкости, 1-1,2 литра в день, чтобы понизить концентрацию мочевой кислоты в организме. Увеличьте потребление продуктов, богатых волокном, для того, чтобы исключить шансы образования камней.

Люди, вырабатывающие большое количество мочевой кислоты, склонны к образованию камней из этой кислоты. Обычно это люди, потребляющие большое количество животного протеина в виде мяса, рыбы и птицы и избегающие пищи, богатой волокном.

Уменьшите потребление очень жирной пищи. Люди, потребляющие много жиров, страдают более быстрым формированием камней.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Употребляйте меньше молока и молочных продуктов.

НЕФРИТ

– Сократите потребление протеина.

¦ Соковая терапия.

Читать далее
Горячие блюда для обеда и ужина

– Главным средством соковой терапии от инфекций мочевых путей бесспорно является клюквенный сок. На ранних острых стадиях инфекционных заболеваний почек и мочевого пузыря избегайте употребления большинства фруктовых и овощных соков, потому что они слишком щелочные и могут только ухудшить состояние больного.

¦ Соковая терапия.

– Обратите дополнительное внимание на специфическое употребление соков.

РОЛЬ ПИТАНИЯ ПРИ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ

При почечной недостаточности пациент может избежать диализной машины, если будет придерживаться специальной диеты.

Результаты последних научных исследований показывают, что “диета с низким содержанием протеина и фосфора с добавками из аминокислот и кетокислот может оказать заметное влияние на течение прогрессирующей почечной недостаточности, о чем свидетельствуют изменения в уровне сывороточного креатина”.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как питание может помочь в отдельных специфических случаях
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook