Как плести колосок

Как плести колосок

Как плести колосок. Плести колосок немного сложнее, чем обычную косу, однако, после небольшой тренировки, Вы сможете научиться делать это без труда. Отличие колоска от обычной косички лишь в чуть большем количестве вплетаемых прядей.

Популярность колоска практически такая же, как и у традиционной косички. Эта прическа всегда смотрится красиво и элегантно, вполне удобна и не требует вмешательств на протяжении всего дня. Колосок можно с одинаковым успехом заплетать и на тонких, и на толстых густых волосах. Если у Вас тонкие волосы, парикмахеры рекомендуют перед тем, как заплетать колосок, немного начесать волосы поближе к корням. Это поможет придать им дополнительную объемность.

Как плести колосок? Технология:

Поначалу плетение колоска похоже на плетение обычной косы. Сперва стоит зачесать все волосы назад, сперва собрав их сверху на затылке, а затем разделив равномерно на три пряди. Толщина этих прядей определяет последующую длину всего колоска после заплетения. Обычно толщина такой пряди составляет около двух с половиной сантиметров. Все пряди должны быть равнозначны по своей толщине, это поможет сделать колосок максимально ровным. Сначала пряди стоит заплетать, как обычную косу, поочередно переплетая то правую, то левую пряди с центральной.

Дальше наступает важный момент: нужно постепенно добавлять небольшие пряди волос, оставшихся незаплетенными. Для этого большим пальцем правой руки снизу подхватываем небольшие прядки и добавить ее в большую правую прядь. Переплести объединенные пряди с центральной. Аналогичные действие произвести с прядями левой стороны: подцепить небольшую прядь, добавить ее к ранее вплетаемой, объединив, переплести их с центральной.

Такой же механизм действий нужно выполнять по всей длине зоны волосяного покрова головы. От того, насколько густые у Вас волосты и какой толщины пряди Вы вплетаете, колосок может подлучиться объемным или весьма скромным.

Читать далее
Комбинезон-трансформер

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Завершается плетение колоска закреплением заплетенной косы в единый хвост. Сделать это можно при помощи простой резинки, ленты или заколки.

Главная прелесть колоска – в его надежности. Правильно заплетенный колосок может просуществовать в отличном состоянии, не распадаясь, и не требуя переплетения целый день.

Чтобы отдельные пряди оставались на положенном месте, а не торчали “петухами”, боковые пряди нужно брать строго параллельно линиям плеиения, туго натягивая их. От тугости заплетения колоска зависит, насколько долговечным, ровным и красивым он будет.

Иногда при заплетении колосков пользуются различными стайлинговыми средствами, которые делают волосы более ровными и удобными в обращении. Каждую прядь можно обработать гелем или воском. Можно также закрепить колосок по всей длине небольшими невидимками.

Кроме того, некоторые парикмахеры рекомендуют пользоваться средствами для стайлинга, чтобы волосы были более послушными и ровными – например, отдельные пряди можно смазать гелем для волос или же закрепить невидимками, чтобы сохранить прическу ровной на весь день.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как плести колосок
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook