Как подготовить дочь к первому визиту к гинекологу?

Как подготовить дочь к первому визиту к гинекологу?

Каждая мама волнуется о том, как ее дочка перенесет первый свой визит к врачу-гинекологу.

Думая о том, как бы это посещение не стало причиной травмы и было как можно более комфортным, матери часто переживают больше, чем сами девочки. Это не удивительно, потому что гинеколог для женщины ассоциируется с чем-то неприятным.

В каких случаях девочке необходим осмотр на кресле? Как происходит процедура обследования и когда необходим осмотр «по-взрослому»? Что нужно сделать для подготовки девочки к процедуре? Обо всем этом мы расскажем в сегодняшней статье.

Как будут осматривать девочку?

Осмотр при необходимости может осуществляться, начиная еще с роддома. Обследование половых органов можно проводить на кресле или на кушетке. Осмотр на кресле является более комфортным, однако, если девочка еще очень маленькая, то процедура проводится на кушетке.

Осмотр «по-взрослому» подразумевает под собой взятие анализов и мазков. Инструменты, которые на данный момент используются при этом, являются настолько безопасными, что есть возможность брать анализы даже у детей грудничкового возраста.

Как должен проходить осмотр и что должен делать врач?

Прежде всего, врач должен выслушать жалобы. Сбор данных о состоянии больного является наиболее важным этапом. После этого, основываясь на данной информации, доктор делает выводы. Почему данный этап так важен? Очаги воспаления, возникшие по вине других органов, могут приводить к дискомфорту или воспалению половых органов.

К примеру, достаточно часто аппендицит в истории болезни может тем или иным образом повлиять на состояние половой системы, очень часто определенное влияние могут оказывать болезни желудочно-кишечной системы.

Читать далее
Катастрофа: почему мой муж не хочет секса?

Для постановки диагноза используется комплексный подход, который включает в себя осмотр, анамнез, дополнительные исследования, УЗИ, мазки, исследования крови, гормональные исследования. Используя данные, предоставленные этим набором средств, врач может установить корректный диагноз.

Как объяснить ребенку, что ему нужно сделать и избежать страха перед осмотром?

Прежде всего в столь деликатном деле ребенок должен доверять осматривающему его врачу. Чаще всего при первом контакте врача и девочки используется особый метод, который включает в себя длительный разговор. Не исключено, что сначала ребенок откажется от осмотра. Поэтому врачу необходимо постараться расположить ребенка к себе, показать, что ему можно доверять. Не является чем-то страшным, если при первом осмотре ребенок не дастся.

Мама вполне может привести ребенка на следующий день, перед этим как следует поговорив с девочкой и убедив ее не бояться гинеколога. Во время последующих консультаций, если возникнет нужда во врачебном вмешательстве или других манипуляциях, ребенок уже будет доверять врачу.

Если же возраст ребенка слишком мал, то без неприятных ощущений, к сожалению, обойтись не удастся. Врач должен как можно четче определить, требуются ли инвазивные вмешательства и сбор анализов, чтобы избежать лишнего исследования и тем самым не травмировать ребенка.

Как должен действовать гинеколог, чтобы не травмировать девочку?

Чаще всего для ребенка любое обследование у врача является в той или иной степени психологической травмой, что усугубляется, если ребенок болезненный или если у него в истории болезни было множество контактов со врачами, которые могли назначать болезненные процедуры, такие как внутримышечный анализ крови. В таких случаях дети могут сильно бояться врача, что однозначно говорит о наличии психологической травмы.

Задачей гинеколога является снижение до минимума стресса от обследования. Для этого врачу следует держать тон голоса ласковым, медленным, нежным, он должен улыбаться, в кабинете следует держать игрушки, предназначенные для самых маленьких детей.

Читать далее
Иоанн Павел Второй: его называли семейным папой

Если дело касается девочки-подростка, то врачу следует просто провести обстоятельную беседу, в которой объяснить, для каких целей требуется данное обследование.

Любой ребенок имеет право на свою личную жизнь, если, разумеется, нет каких-то других обстоятельств, таких как дорогостоящее назначение или исследование, которое требует денежной поддержки со стороны родителей

Оцените статью
Как подготовить дочь к первому визиту к гинекологу?
эталон красоты
90-60-60-эталон красоты или дань моде?