Как пользоваться кремом-депилятором

Как пользоваться кремом-депилятором

Как пользоваться кремом-депилятором

Популярность кремов-депиляторов очень высока. И это вполне объяснимо. Во-первых, этот способ не сложнее обычного бритья и не требует особых навыков; во-вторых, безболезнен, а в-третьих, не приводит к появлению колючей щетины в первые же дни после удаления волос (как в случае бритья). И хотя для ответа на вопрос: как пользоваться кремом-депилятором, – достаточно лишь бегло прочитать прилагаемую к нему инструкцию, есть все же несколько моментов, учитывая которые риск получить нежелательные последствия минимален. К таким нежелательным последствиям относятся раздражения кожи и вросшие волосы.

Итак, решив провести удаление волос при помощи крема-депилятора нужно:

  1. Очистить кожу от загрязнений и кожного сала, поскольку они могут снизить эффективность депилятора, препятствуя  вступлению активных веществ крема в реакцию с волосками. Для этого достаточно обычной мочалки и мыла или геля для душа.
  2. Насухо вытереть эпилируемую область.
  3. Нанести крем ровным слоем, не очень толстым, на удаляемые волосы. Выдержать 10-15 мин. (точное время указывается в инструкции к крему и различается у разных кремов).  Слишком короткое время экспозиции приведет к тому, что воздействие крема будет незначительным и волосы не удалятся. Если же депилятор передержать, то есть риск получить раздражение кожи или даже химический ожог. Появление неприятных ощущений и жжения во время депиляции может сигнализировать об  индивидуальной непереносимости препарата. При появлении таких симптомов, крем необходимо быстро смыть водой.
  4. Снять депилятор специальным шпателем  против роста волос. Это снизит риск появления вросших волос.
  5. Смойте остатки депилятора теплой водой и нанесите увлажняющий крем/гель/молочко для тела на депилируемую область.

Меры предосторожности при депиляции:

  • перед первым использованием крема сделайте тест на индивидуальную переносимость, нанеся немного препарата на внутреннюю часть локтя;
  • если на коже есть повреждения или воспаления, откажитесь от депиляции;
  • не пользуйтесь кремами-депиляторами чаще двух раз в неделю;
  • для нежных зон: линии бикини и лица – используйте специально разработанные депиляторы;
  • после процедуры ближайшие пару дней не  посещайте сауны, бани, солярии.
Читать далее
Лосьон перед депиляцией

В целом, если пользоваться кремом-депилятором правильно, то этот способ – отличное решение проблемы нежелательных волос. Единственный значительный минус –  запах. И хотя производители пытаются решить данную проблему, полностью замаскировать “аромат” депилятора им пока не удается.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как пользоваться кремом-депилятором
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook