Как помочь ребенку быстрее выздороветь

Как помочь ребенку быстрее выздороветь

Как помочь ребенку быстрее выздороветь

Маленькие дети довольно часто болеют из-за плохо сформированной защитной системы. Первая высокая температура становится стрессом – как для малыша, так и для его мамы. Ребенок начинает мало кушать, и маме кажется, что из-за этого у него нет сил для борьбы с болезнью.

Кризис проходит, и врач разрешает начать нормальное кормление. Сломя голову родители мчатся на кухню, чтобы накормить своего ребенка как можно вкуснее и больше, ведь он так ослаб за время болезни. Но малыш может отказаться от большинства ваших угощений. Его начинают принуждать и заставлять покушать, что приводит к потере аппетита.

Не думайте, что Ваш отпрыск настолько ослаб, что не может поднять ложку. Просто в организме еще остаются остаточные очаги инфекции. В том числе и в кишечнике малыша. Как только он видит еду, его организм передает в мозг сигнал о том, что лучше отложить плотный обед на более поздний срок.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Не старайтесь накормить своего ребенка – если он не съест всю порцию, ничего страшного не случится. Легкая тошнота после болезни в сумме с усердными уговорами родителей дадут самый отрицательный результат – аппетит пропадет надолго. Даже если у Вашего малыша есть любимое блюдо, от которого он никогда не отказывается, не нужно его ни к чему принуждать – любимое блюдо может превратиться в самое отвратительное.

Через несколько дней пищеварительная система вашего ребенка полностью восстановится и он сам попросит чего-нибудь вкусненького. Не удивляйтесь тем объемам, которые ваше чадо съедает за раз – организм восполняет всю растраченную за время болезни энергию. Может случиться так, что малыш попросит кушать через пару часов после обеда. Не удивляйте, и дайте ему то, что он просит, ведь молодой организм расходует больше энергии, да еще и после болезни.

Читать далее
Раздельное питание: скажи мне, что ты ешь…

Давайте ребенку ту еду, которую он сам просит. Если малыш просит сок, не стоит давать ему отвар травы со словами “он тоже натуральный и намного полезнее”. Ваш ребенок перенес стресс, поэтому постарайтесь помочь ему восстановить силы и вернуть хорошее настроение.

Если в течение недели аппетит не вернулся, проконсультируйтесь с врачом (возможно болезнь не полностью вылечена).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как помочь ребенку быстрее выздороветь
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook