Как похудеть в пост

Как похудеть в пост

Как похудеть в пост. Если прочесть ряд церковных правил, то суть поста – это искренняя молитва, совершение добрых дел, оказание помощи ближнему и воздержание во всем, включая и еду. Много людей начинают худеть в дни церковного поста, считая, что начинать такое дело со всеми православными гораздо легче.

Если человек начал постится и при этом соблюдает все правила питания, то наверняка можно сбросить солидный вес, причем таких дней в году 232. Получается, что все это время постующий не ест мяса, а в некоторые дни даже рыбу и растительное масло.

Итак, если вы решили похудеть в пост, то должны перейти полностью на домашнюю пищу, со строгим учетом ингредиентов. Ваш организм постоянно нуждается в витаминах и минералах, поэтому, если вы, например, употребляете каждый день молочное, то в дни поста можете больше есть кунжута, или цветной капусты, которые богаты кальцием.

На приготовление постного супа не нужно много времени, а по пользе для организма заменить их нечем. Поэтому каждый день у вас на столе должно быть первое: борщ с фасолью и грибами (зимой), борщ со щавелем и зеленью, щи из капусты, окрошка (летом) и др.

Если мы обычно сидим на диете, то представляем себе салат в виде нарезанных овощей, а вот в пост картина другая. Зимой салаты делают из овощей, риса, грибов, семечек, орехов. Если взять состав летнего салата, то в нем – только зелень и свежие овощи. В некоторые нестрогие дни салаты можно заправить соевым или растительным маслом с соком лимона.

Во время поста частенько готовят такие блюда, которые нужно запекать: грибы, баклажаны, томаты и др.

Читать далее
Мир подростковой моды

Многие во время поста едят фрукты, но если вы поставили цель – похудеть, то на одних фруктах не получится. Они содержат сахар. Если выпить фруктовый сок на голодный желудок, то можно «загреметь» в больницу. Из фруктов нужно готовить: компоты, чаи, отвары и др.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как похудеть в пост
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook