Как правильно мыть голову

Как правильно мыть голову

Как правильно мыть голову

Как правильно мыть голову. Процесс мытья волос – это, не считая, конечно же, расчесывания, самый основной способ ухода. Однако не стоит ожидать от этого процесса слишком многого. Мытье главным образом необходимо для удаления грязи. Нужно отметить, что все средства для процедур должны быть выбраны именно для вашего типа локонов и стоящей перед вами проблемой.

Избегайте шампуней, в составе которых немалое количество силиконов, так как они обволакивают голову пленкой, которая в свою очередь препятствует нормальной жизнедеятельности клеток кожи головы.

Мыть голову следует водой комнатной температуры, не слишком горячей и не холодной. По завершению процедуры мытья волос их можно ополоснуть прохладной водой и сделать контрастный душ. Перед мытьем головы следует аккуратно, но очень тщательно расчесать локоны. Обильно намочите волосы, аккуратно распределяя их на пряди.

Мытье следует выполнять в два этапа, особенно если вы применяете лечебное средство Орифлейм для оздоровления. При первом нанесении шампуня вымывается основное загрязнение. Второе нанесение позволяет смыть все остатки загрязнения. Шампунь можно подержать подольше, что обеспечит более полное очищение, а в случае с добавочными функциями и лечебный эффект.

На первой стадии шампуня потребуется немного. Если он очень густой, то слегка разведите с водой, а после нанесите на волосы по направлению их роста. Не следует намыливать пряди интенсивно, превращая их в кашу – после их будет невозможно расчесать.

Если у вас тонкие, ослабленные, длинные, секущиеся или склонные к сухости волоски, шампунь нужно нанести только на корни. Но если вы применяете средства для укладки или лечебные маски, то волосы необходимо намылить целиком. Хорошо смойте шампунь и слегка отожмите пряди.

После мытья можно нанести косметическую маску Орифлейм или лечебный бальзам. Эти средства необходимо втирать на расстоянии десяти сантиметров от корней. Исключение составляют маски, которые выполняют двойную функцию – кондиционирование и стимуляцию роста. Любое подобное средство желательно держать несколько минут, для необходимого эффекта.

После нанесения косметических средств можно очень аккуратно расчесать волосы деревянной расческой с редкими зубцами.
После всех процедур голову нужно оставит в покое на несколько секунд, чтобы была возможность стечь воде, затем легкими движениями отжать и завернуться в полотенце.

Для быстрого высыхания просто оберните голову в сухое хорошо впитывающее полотенце. Нет необходимости долго держать полотенце на волосах. В этом случае возникнет эффект сауны и железы начнут активнее выделять кожный жир.

В результате чего быстро возникнет неопрятный и грязный вид. В заключение процедур мытья и сушки волос, на них можно нанести несмываемое питательное средство, уделяя предельное внимание кончикам волос.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно мыть голову
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook