Как правильно париться в русской бане?

Как правильно париться в русской бане?

Как правильно париться в русской бане? Купить банные печи сегодня не представляет сложности, также как и смонтировать камины – цена и тех и других вполне доступна каждому из нас. А вот построить баню может позволить себе не каждый. Но если вам это удалось, что же нужно знать перед тем, как войти в парильное помещение?

Для начала лучше посидите немного на нижней полке при не очень высокой температуре или можно сразу занять верхнюю полку минут на 10-15. Обычно делают два-три захода с продолжительностью каждого в 8-10 мин. Перерывы между заходами нужно заполнить принятием прохладного или холодного душа, выпить чая, сока или кваса в умеренном количестве.

Усилить жар еще можно, если плеснуть на раскаленные камни горячей водой. В это время лучше дышать носом, потому как горячий и сухой воздух сменяется более охлажденным и увлажненным.

Стегание тела вениками усиливает действие жара на организм. Перед применением свежего березового или дубового веника его нужно опустить на 25 мин максимум в теплую воду, затем распарить в парильне еще минуты две-три.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Начинать париться веником нужно лежа на животе. Партнер двумя вениками поглаживает тело от стоп до головы и по рукам, по бокам веники проводятся в обратном направлении. На каждое такое повторение партнер должен затрачивать одну минуту, и сделать их в общей сложности 3-4. Вениками нужно двигать медленнее, если температура высока, и быстрее при менее жаркой, периодически приподнимая их у стоп и головы. Далее можно переходить к постегиваниям во всех направлениях, а потом к похлестыванию, сочетая его с веничным компрессом. Компрессы прикладываются к тем мышцам, которые получили большую физическую нагрузку. В конце человека растирают лиственной частью веника.

Читать далее
Люди до сих пор не научились как правильно мыть руки

В помещении бани можно также разбрызгивать ароматические вещества. Их нужно добавить в теплую воду и плескать по мере необходимости на горячие камни. Изумительный аромат у кваса, настоя мяты, листьев черной смородины, зверобоя и шалфея.

Время пребывания в парильном отделении строго ограничено – вся процедура должна длиться не более 2 часов, каждый заход не более 10-30 мин.

При первых возникших симптомах ухудшения самочувствия баню лучше покинуть, после всех процедур примите контрастный душ. Избегайте переохлаждения после бани, лучше отдохнуть, полежать в теплом помещении, выпить чая с лимоном.
Пострадавшему необходимо оказать первую помощь: перенести в более прохладное помещение, положить на голову холодный компресс, напоить прохладной водой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно париться в русской бане?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook