Как правильно подобрать и сохранить детскую обувь?

Как правильно подобрать и сохранить детскую обувь?

Как правильно подобрать и сохранить детскую обувь? Выбрать обувь довольно непросто, а сохранить её в нормальном состоянии ещё сложнее. Детям трудно объяснить, что вещи надо беречь, поэтому всё придётся делать родителям.

Чистка

Как бы ни загрязнилась обувь, надо постараться не доводить дело до стирки. Лакированные, кожаные и текстильные ботинки и туфли можно почистить мягкой тряпкой. После того как грязь и песок будут убраны, надо высушить обувь естественным образом. Кожаная обувь после просушки обрабатывается специальным кремом.

Что касается набука и замши

Здесь вначале грязная обувь высушивается. Потом при помощи щётки осуществляется чистка, убирается песок. Важно в первую очередь провести щёткой против волокон, а потом вдоль. После просушки и чистки надо обработать обувь специальными средствами, придающими красоту и ухоженный вид.

Сушка и обработка

Мокрую обувь надо просушить при комнатной температуре. Для того чтобы не потерялась форма и кожа не утратила свои свойства, следует набить обувь газетой. Сушка вблизи отопительных приборов, огня или под солнечными лучами губительна для любой обуви. Средства по уходу за обувью позволяют продлить ей жизнь и сохранить великолепный внешний вид.

Выбираем и эксплуатируем обувь для ребенка

Модельную обувь нельзя носить каждый день, потому что она нужна только для особых выходов, когда надо подчеркнуть вкус и чувство стиля своего обладателя. Модельная обувь красива и элегантна, но абсолютно не практична. Если человек хочет чтобы обувь служила долго, её надо носить согласно погодным условиям.

Например, летние кожаные туфли осенью лучше сменить на резиновые сапоги или кожаные ботинки. В противном случае, на следующее лето придётся покупать новые туфли. В мороз надо покупать обувь на толстой подошве, потому что тонкая может запросто треснуть.

Если на период особой слякоти вы не приобрели своему малышу резиновые сапоги, надо его кожаные ботиночки обработать специальным средством, которое защитит ногу от промокания. Для того чтобы шов на пятке не разошёлся и изделие не потеряло первоначальный внешний вид, надо обувь надевать при помощи рожка.

Туфли на тонкой подошве не предназначены для улицы, их можно надевать в школе или детском саду. Если ребёнок всё же хочет избранную пару носить по улице, надо обратиться к сапожнику, который за умеренную плату сделает подошву более толстой. Лаковую обувь на солнце или яркий свет лучше не выставлять, потому что в таких условиях она быстро выгорает.

Подкладка в детской обуви должна быть натуральной и желательно не окрашенной. В противном случае после того как нога вспотеет, цвет может сойти с туфли на ногу. Когда заканчивается один сезон и начинается другой, наступает время для уборки обуви на длительное хранение. Для этого её надо вымыть, высушить и хорошо почистить, а также проверить на наличие дефектов и отнести в случае необходимости мастеру. Для того чтобы когда придёт время её доставать, не пришлось отдавать её в ремонт или нести на помойку.

Возврат детской обуви

Сегодня, в условиях жёсткой конкуренции, все торговые марки стараются угодить своим клиентам. Вообще, обувь можно вернуть без видимых причин, просто потому что она вам не понравилась. Это довольно удобно, ведь родители часто покупают ботиночки без детей, а дома оказывается, что либо размер не подходит, либо модель не нравится.

Для того чтобы продавец без лишних вопросов принял обувь, которая не подошла, надо протереть её и вложить в коробку всё, что шло в комплекте. Не торопитесь выбрасывать коробку или писать на ней что-то, ведь продавец может не принять товар обратно, хотя он и не имеет на это право. Если малыш всё же поносил некоторое время ботиночки или сапожки, и они оказались некачественными, то по гарантии их также можно вернуть.

Для этого пару надо как следует вымыть и вычистить, отыскать кассовый чек и принести ту деталь, которая оторвалась, если такой факт имел место быть. Если вы забыли о том, что купленная обувь ещё на гарантии и отнесли её в ремонт, то продавец вполне может отказать вам в возврате.

Понимание тонкостей выбора, эксплуатации и сохранения обуви приходит со временем. Опыт позволяет понять, что именно нужно ребёнку, ведь когда малыш получает желанные туфли, он старается ходить в них бережно, протирает, когда приходит домой. Родителям остаётся только упаковать их, когда закончится сезон.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно подобрать и сохранить детскую обувь?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook