Как правильно подобрать краску для волос

Как правильно подобрать краску для волос

Как правильно подобрать краску для волос

Условно все краски делятся на четыре группы:

  • оттеночные,
  • обесцвечивающие,
  • стойкие,
  • полустойкие.

Подробнее о форме стрижек и окрашивании можно узнать на страницах сайта.

Оттеночные красители

Наиболее безопасными для здоровья волос являются оттеночные красители. Они не содержат аммиака и затрагивают лишь поверхность волоса. Поэтому, через несколько смываний при мытье головы они удаляются полностью и без остатка.

Такие красители не подходят обладательницам седины и не помогут радикально осветлить прическу брюнеткам.

Оттеночные красители хороши для тонирования и придания богатого, насыщенного оттенка. Они позволяют освежить уже окрашенные волосы и сделать их яркими и блестящими.

Полустойкие красители

Это безаммиачные красители, которые не разрушают структуру волоса. Они держатся до полутора месяцев. Эти красители не подойдут для радикальной смены цвета и не смогут спрятать седину, если ее более 50%.

Такие красители очень хороши для слабых, пористых волос. Они могут легко изменить цвет на один тон и сделать цвет более глубоким, насыщенным и ярким. Волосы будут блестеть и сиять.

Чаще всего такие красители выпускаются в виде крем-красок.

Перманент

Так называются стойкие красители. Перманентные красители проникают в глубокие слои и замещают натуральные пигменты синтетическими. Лучше окрашивать волосы стойкими красителями в салоне, так как профессиональные средства наносят меньше вреда здоровью. Они включают природные целебные компоненты. Окислитель к таким красителям подбирается исходя из структуры и толщины волоса. Мастер подберет окислитель индивидуально и не допустит ухудшения состояния здоровья.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Красители не стоит использовать людям, имеющим пористые и слабые волосы, а также тем, кто хотел бы незначительно изменить цвет.

Читать далее
Топ 10 весенних суперпродуктов

Перманент стоит выбирать тем, кто хочет полностью избавиться от седины. Он хорош для тех, кто хочет радикальных перемен — например брюнеткам поможет стать блондинками.

Перманентное окрашивание требует постоянного ухода за корнями и их регулярного подкрашивания.

Как правильно подобрать краску для волос

Блондирование

Блондирующие средства полностью разрушают меланин, позволяя волосам цвета воронова крыла стать белыми или приобрести соломенный оттенок.

Эти средства применяют для мелирования, тонирования или креативного окрашивания.

Чтобы уменьшить вред, который наносят эти вещества, в их состав входят кондиционеры и лечебные добавки.

Блондирующие средства не стоит применять, если волосы пористые, тонкие или редкие. Вред от блондирующих средств нельзя будет сравнить с красотой тона.

Блондирование — полное или частичное — подходит практически всем женщинам, делая их образ нежнее, а их самих — привлекательнее для мужского пола.

Подробнее о способах окрашивания можно прочитать здесь: http://colbacolorbar.ru/coloring/.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно подобрать краску для волос
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook