Как правильно ухаживать за кожаной обувью

Как правильно ухаживать за кожаной обувью

Как правильно ухаживать за кожаной обувью

Как правильно ухаживать за кожаной обувью. Уважающие себя люди носят только обувь из хорошей натуральной кожи. Хромового дубления. Такая качественная обувь стоит недёшево, но служить может очень долго. При своевременном и правильном уходе. Речь не идёт о разного рода мошеннических уловках маркетологов и азиатских, прежде всего китайских производителей обуви.

Не могут считаться качественными и долговечными разнообразные поделки из «шкуры коровы с закрытыми порами», «прессовок», «экокож» и различных «современных достижений нанотехнологий». Но самая дорогая и добротная обувь из самой лучшей европейской натуральной кожи быстро и необратимо потеряет вид и потребительские свойства, если за ней не ухаживать или ухаживать неправильно, следуя глупым советам блогеров и иных некомпетентных самозванцев из «социальных сетей и интернета».

Как правильно заботиться о кожаной обуви вкратце опишем в данной статье. По порядку:Как правильно ухаживать за кожаной обувью

  1. В любой приличной обуви самые «быстростираемые» элементы – каблук и подошва. Их стойкость к абразивному износу прежде всего зависит от того, насколько часто и долго их владельцы перемещаются пешком по жёстким и твёрдым не скользящим поверхностям, прежде всего асфальту и плитке. Кроме этого, большое значение имеют особенности походки, приводящие к быстрому истиранию каблуков с одной стороны. Поэтому исключительно важно своевременно проводить профилактические ремонты (профилактики) «низа» обуви. Если вовремя менять набойки или заменять изношенные внешние сектора каблуков на мужской обуви, то добротная обувь (от Bonty, например), может служить по 5 – 10 лет без существенных потерь эксплуатационных и «внешневидовых» характеристик.
  2. Качественная натуральная кожа верха обуви – материал исключительно долговечный и почти не подверженный износу. Если его защищать от едких загрязнений и самое главное – самостоятельно не портить различными силиконовыми губками и ЛЮБЫМИ жидкими и гелеобразными средствами ухода за обувью. Все эти препараты, независимо от их цены продажи, служат исключительно для ухудшения проницаемости пор натуральной кожи и ускорения её старения. Если желаете носить хорошую кожаную обувь как можно дольше – вовремя убирайте (простой влажной тряпкой) с неё следы технической соли и дорожных реагентов и используйте только твёрдую обувную косметику без каких либо губок и распылителей.
Читать далее
Свадьба в стиле «фаст-фуд»

Один из самых опасных врагов кожаной обуви – горячая (и даже тёплая) вода. Она вызывает быстрое набухание кожи, за которым «не успевают» внешние слои краски и/или лака. Они отслаиваются от основы, по факту чего самая дорогая и «надёжная» обувь необратимо «теряет вид». Если уж решили «сунуть туфлю» под струю воды, используйте самую холодную.уход за кожаной обувью

  1. Любые моющие средства для чего бы то ни было содержат поверхностно-активные вещества (ПАВ). Эти самые ПАВы приводят к быстрому старению обувных кож, которые после контакта с ними сжимаются (сморщиваются), покрываются трещинами и теряют эластичность. Временная чистота того не стоит – для очистки сильных и стойких загрязнений используйте специальные чистящие пены, произведённые именно для обуви.
  2. Для ухода и очистки обуви нельзя использовать никакие прямо не предназначенные для этого вещества и материалы. Не верьте сплетням, слухам и советам «идиотов из интернета». Расплата за доверчивость – безнадёжно испоченная недешёвая обвь.

Резюмируем написанное: своевременно убирайте грязь с обуви, используйте самые простые и дешёвые ТВЁРДЫЕ средства по уходу за обувью и приберегите свой энтузиазм и «очистительный раж» для других предметов домашнего обихода. Этого будет достаточно, чтобы хорошая обувь из натуральной кожи долгие годы служила вам «верой и правдой».

Оцените статью
Как правильно ухаживать за кожаной обувью
Диета для сексуально активных людей