Как правильно умываться

Как правильно умываться

Как правильно умываться

Умывание – совершенно рутинная каждодневная процедура. И многие женщины относятся к ней совершенно пренебрежительно. И зря.

В данной статье мы не будем рассуждать о том, какими средствами нужно умываться, и каким кремом следует смазывать кожу после умывания. Мы хотим рассказать о самом важном атрибуте любого умывания – о воде. Именно от характеристик воды, которой вы умываетесь, во многом зависит состояние вашей кожи. От вреда, нанесённого плохой водой, вас не спасёт ни одно косметическое средство.

Главная характеристика воды для умывания – температура. Условно её можно разделить на горячую (38 – 45 С°), тёплую (27 – 37 С°), прохладную (19 — 27 С°) и холодную (11 – 19 С°).

Чем теплее вода, тем лучше она очищает кожу и тем больший приток крови вызывает. Горячей водой рекомендуется умываться девушка до 25 лет с жирной кожей лица. Остальным же женщинам она противопоказана. Всё дело в том, что горячая вода, усиливая кровоток, тем самым вызывает активацию сальных и потовых желёз, а также снижает тонус кожи. Так что не следует использовать для умывания горячую воду чаще двух раз в неделю. Да и то после этого обязательно необходимо сполоснуть лицо прохладной водой.

Тёплая вода подходит женщинам с нормальной кожей. Но если ею умываться постоянно, может снизиться тонус кожи и мимических мышц.

Холодная и прохладная вода закаляют кожу, делают её более крепкой и выносливой. Секреция сальных и потовых желёз от такой воды замедляется. Но постоянные холодные умывания могут привести к сухости кожи, появлению синеватого оттенка.

Из всего вышесказанного следует, что температуру воды для умывания следует постоянно менять. А ещё лучше делать контрастные умывания. Попеременно используйте горячую и холодную воду. Такие умывания особенно полезны для женщин с жирной кожей. Если же у вас нет времени на такие процедуры, то используйте воду комнатной температуры.

Читать далее
Как чеснок очищает организм

Очень важен и минеральный состав воды. Жёсткая вода в принципе непригодна для умывания. Смягчить её можно длительным кипячением или добавлением половины чайной ложки соды или борной кислоты на каждый литр воды. Женщинам с жирной кожей лица полезно использовать подсоленную или подкисленную воду (по чайной ложке соли или лимонного сока на каждый литр воды). Сухую кожу лучше умывать обычной кипячёной водой с настоями трав.

Оцените статью
Как правильно умываться
Прививание искусственной тяги к сладкому