Как превратить взрослую одежду в детскую

Как превратить взрослую одежду в детскую

Как превратить взрослую одежду в детскую

Как превратить взрослую одежду в детскую. Раньше, в условиях острой нехватки товаров в магазинах, практически все мамы перешивали свою одежду, которую они не носили по тем или иным причинам, детям. При этом детский вариант мог в точности повторять взрослую модель, либо быть чем-то совершенно новым.

Шить одежду выгодно и сейчас, ведь красивые и необычные вещи стоят довольно дорого. К тому же бывает так, что ваша юбка совершенно случайно порвалась, отремонтировать её не представляется возможным. Обычно в таких ситуациях её ожидает мусорный бак. Но не стоит торопиться, ведь в умелых руках, порванная юбка может получить вторую жизнь, превратившись в чудесное платье для дочери.

Комбинезон

Сегодня трикотажные комбинезоны или слипы обладают колоссальной популярностью. Потому что они очень удобные, ведь у ребёночка закрыто всё тело, при этом ничего не задирается и не сковывает движения. В таком наряде можно пойти в гости, на прогулку или просто дома посидеть.

Многие родители полностью отказываются от ползунков и распашонок, наряжая малышей только в слипы. Сшить такой комбинезон можно из старой рубашки или трикотажной кофты. Для того чтобы комбинезон выглядел по-детски, можно пришить к нему аппликацию или ленты. Естественно, такие вещи без выкройки сотворить невозможно.

На сегодняшний день в интернете есть столько выкроек с точными расчётами, что даже новичок сможет разобраться в этом нехитром деле. Если же вы не хотите перечерчивать выкройки из интернета, можно пойти в магазин тканей и приобрести журнал детской моды. Здесь вам только останется выбрать понравившуюся модель, обвести выкройку и аккуратно следовать инструкции.

Платье

Зима позволяет больше времени проводить дома, не надо спешить на дачный участок, консервировать банки, целыми днями гулять с ребёнком на улице. Можно просто почитать, посидеть у телевизора или провести время с пользой у швейной машины.

Читать далее
Стоимость финской детской одежды

Если у вас есть трикотажная футболка с прикольным рисунком, которая при этом вполне пристойно выглядит, можно сшить для дочки домашнее платье или ночную рубашку. При этом времени на это уйдёт совсем немного. Когда мы перешиваем свои вещи детям, денег не тратится нисколько, а творчество можно проявить в полном объёме.

Детишки тоже выигрывают, ведь они получают стильный гардероб за короткий промежуток времени. К тому же на старых вещах можно тренироваться тем, кто только начинает шить. После того, как рука набьётся, можно покупать хорошую дорогую ткань и шить наряды на выход.

Ещё одним достоинством использования ношенных вещей является то, что ткань проверена, она не растянется и не полиняет. Платья для девочки можно шить из различных материалов, выбор зависит от времени года и того места, куда собралась маленькая модница.

Песочник

Летом малыши много времени проводят на улице. Центром притяжения является игровая площадка с качелями, песочницами и горками. Для того чтобы ребёнку было комфортно гулять, родители покупают ему различные летние наряды, которые стоят немаленьких денег. Для того чтобы не разориться на этих нарядах, которых хватит, буквально, на один сезон, многие мамы шьют летние вещи сами.

Платья, песочники, шортики и майки легко сделать своими руками. Великолепно смотрятся песочники из платья в морском стиле или тельняшки.

Костюмчик

Для того чтобы сшить малышу костюмчик понадобится трикотаж, велюр или хлопок. Кому, что больше нравится. Некоторые используют старые махровые халаты или вязаные кофты. Костюмы могут быть разные, составляющие надо выбирать по тому, что у вас имеется в наличии. Для девочек обычно шьют юбки с кофтами, платья с болеро или пиджаками. Мальчикам изготавливают брюки с жилетами или пиджаками, шорты с рубашками или спортивные костюмы.

Читать далее
Как быстро похудеть?

Юбка

Хоть и не все девочки любят юбки, но все их носят, особенно летом. Юбку шить легче всего, для того чтобы это сделать можно вообще не обладать опытом пошива одежды. Для переделывания подойдут трикотажные кофты, джинсовые платья или шёлковые блузки.

Если ребёнку уже исполнилось три года, его вполне можно приобщить к швейному делу. Он с удовольствием будет помогать маме творить. Пусть вы сделаете это несколько медленнее, чем хотелось бы. Главное – это хорошее настроение и способность найти с ребёнком общее занятие.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как превратить взрослую одежду в детскую
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook