Как приготовить чебуреки

Как приготовить чебуреки

Как приготовить чебуреки

Чебуреки – блюдо кавказской кухни, представляет собой жареные в масле пирожки в форме полумесяца из пресного теста с мясной начинкой из бараньего фарша. Вместо баранины можно использовать свиной, свино-говяжий фарш или сыр. Чебуреки после приготовления должны быть сочными, нежными и хрустящими. Главный секрет чебуреков кроется в тесте – заваривание муки крутым кипятком делает тесто очень эластичным и мягким, а добавление масла с водкой придает чебурекам пузырчатость и слоистость.
Вашему вниманию хочу предложить один из распространенных и удачных способов приготовления чебуреков.

Нам потребуется:

Для теста:
мука пшеничная – 4-5 ст.,
вода – 1,5 ст.,
водка – 1 ст. л. (не обязательно),
соль — 0,5 ч. л.,
масло растительное – 2-3 ст.л.

Для фарша:
мясо (свинина и говядина 1:1) – 500 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
вода – 2-3 ст. л.,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим тесто:
На стакан кипятка положить стакан муки и хорошо вымешать ложкой до однородного состояния. Дать остыть до теплого состояния и добавить постепенно оставшуюся муку, воду, соль, масло, водку (по желанию). Тесто вымесить так, чтобы оно не липло к рукам. Завернуть в целлофан и дать отдохнуть 30-40 минут.

Готовим фарш:

Перекрутить на мясорубке свинину напополам с говядиной, лук и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Для того чтобы мясо было сочным, в фарш добавить несколько столовых ложек воды.

Раскатать тесто толщиной 2 мм. Тарелочкой вырезать круги около 15 см, на середину положить две столовых ложки фарша. Сформировать чебуреки в виде полукруга. Хорошо скрепить края пальцами или вилочкой, так, чтобы не осталось внутри воздуха, и они не разлезлись. Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Подавать к столу в горячем виде.

Читать далее
Романтический ужин: фаршированная щука

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить чебуреки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook