Как сберечь обувь?

Как сберечь обувь?

Как сберечь обувь? Обувь приходится менять чаще, чем одежду, потому что она быстрее изнашивается. Если платьев, кофточек и брюк у нас может быть десять, двадцать и более, то столько обуви редко кто себе покупает. И дело здесь не только в деньгах, просто стандартные квартиры, в которых живёт большая часть населения нашей страны, не позволяют отвести под обувь отдельную комнату.

Хранение

Как сделать так, чтобы обувь носилась долго и выглядела прилично на протяжении всего срока службы. Если человек неправильно ухаживает за обувью и хранит её ненадлежащим образом, она быстро ветшает. Детям всё равно, сколько стоит обувь, потому что деньги для них не являются высшей ценностью. Они бегают, играют, прыгают и лазают по деревьям, зимой забираются в сугробы и катаются с горки. Лёд и жёсткий лежалый снег могут сильно покарябать новые ботинки.

Летом после каждой прогулки сандалии надо мыть или протирать влажной тряпкой. Обувь ни в коем случае нельзя окунать во влажную среду и подставлять под кран с водой. Некоторую обувь можно стирать, но на ней обязательно должно быть это указано. Если стирки не избежать, то процедуру данную надо проводить без предварительного замачивания.

Обувь на клею расклеивается, а прошитая – деформируется во время сушки. После вынужденной стирки, которая должна быть очень быстрой, сандалии надо промокнуть тряпкой и поставить сушить либо на балкон, либо в сухое место. Ни в коем случае нельзя пользоваться обогревателями и батареями. Вся обувь любит бережное обращение, когда её не комкают, а аккуратно хранят и используют всевозможные спреи и крема.

Как хранить обувь зимой?

Лето проходит быстро и пора сандалий и тапочек сменяется более долгой порой ботинок и сапог. Те, кто может позволить хранить всю обувь вместе, могут просто хорошенько её почистить и поставить на общую полку. Большинство семей складывают не используемую обувь на антресоли или дальние ящики.

Читать далее
Какую посуду стоит покупать для себя?

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В любом случае вначале надо хорошо протереть летнюю обувь влажной тряпкой. Затем как следует её просушить. Для того чтобы за время лежания в коробке обувь не потеряла изначальную форму, надо набить её бумагой и обернуть газетой. К тому же бумага спасает туфли и тапочки от лишней влаги.

Для того чтобы во время хранения поверхность не потрескалась и не разломалась, надо обувь правильно обработать. Лакированные туфли обычно смазывают касторовым маслом, а кожаные – обычным обувным кремом. Крем должен обязательно соответствовать туфлям по цвету. Если цвет неопределённый, можно воспользоваться кремом, который не имеет цвета.

Яркости такой крем не придаёт, зато великолепно подчёркивает природный блеск и спасает от ссыхания. Кожзам обрабатывается вазелином. Нубук и замша должны обрабатываться спреем, защищающим от влаги и соли. После обработки кремом, вазелином, спреем или касторовым маслом, надо дать обуви несколько часов постоять, для полного впитывания.

В конце каждую туфлю или босоножку надо обернуть газетой, набить бумаги внутрь и спрятать коробку. Если территория квартиры позволяет, лучше не выкидывать коробки из-под обуви. Потому что в родных коробках обувь точно не деформируется.

Если соблюдать эти простые правила, то малыш сможет увидеть свои любимые туфли в новом сезоне, если они, конечно, будут ему впору. Если обувь окажется мала, то можно передать или даже перепродать её знакомым. Большое значение имеет совместная уборка обуви на хранение. Потому что малыш с маленького возраста должен быть приучен к бережному обращению с обувью.

Читать далее
Суп-пюре по-японски

Правильное хранение позволит сэкономить бюджет и потратить деньги на что-то другое. Это тоже надо постараться объяснить ребёнку, который станет ценить то, что родители для него делают.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сберечь обувь?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook