Как сделать лак для волос дома?

Как сделать лак для волос дома?

Как сделать лак для волос дома? Каким бы дорогим, натуральным и качественным ни был препарат для укладки локонов, он все равно содержит хоть малую толику агрессивных веществ.

А значит, вполне способен при регулярном применении вызвать аллергию, привести к искушению волос, их сечению, потере блеска и жизненной силы, появлению перхоти. Так что порой стоит на время отказываться от вредной химии и переходить на косметику наших бабушек, полезную, легкую и доступную.

Лак на основе сахара

В кофемолке измельчим 2 ч.л. сахара. Размолотый сахар осторожно высыплем в неметаллическую огнеупорную кастрюльку, зальем 200 мл очищенной, не газированной минеральной, колодезной или кипяченой воды.

Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведем сахарный сироп до кипения на сильном огне, потом прикрутим горелку до минимума. Протомим 3-5мин., снимем с огня. Дадим полностью остыть, аккуратно перельем смесь в чистую бутылочку с пульверизатором.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Лак на основе черного хлеба

Острым ножом порежем половину буханки ржаного хлеба на кубики. Бросим кусочки хлеба в керамическую или стеклянную огнеупорную плошку. Добавим в емкость 0,5 л теплой (но не горячей!) очищенной, не газированной минеральной, колодезной или кипяченой воды.

Поставим на самый маленький огонек, доведем до кипения. Протомим смесь 3-5мин. Дадим полностью остыть. Процедим состав через сложенную вчетверо марлю или мелкоячеистое сито. Осторожно перельем домашнее средство в чистую бутылочку с пульверизатором.

Лак на основе лимона

С большого лимона тонким и острым ножом тщательно снимем цедру. Из самого плода выдавим сок. После меленько кожуру посечем.

Читать далее
Маникюр и педикюр

Лимонный сок сольем в неметаллическую мисочку, туда же введем 200мл очищенной, не газированной минеральной, колодезной или кипяченой воды. После положим обработанную цедру, «утопив» ее в жидкости.

Емкость плотно закроем крышкой и поместим в холодильник на неделю. По прошествии указанного периода состав вынем, процедим через сложенную вчетверо марлю или мелкоячеистое сито. Перельем получившийся лак в чистую бутылочку с пульверизатором.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать лак для волос дома?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook