Как собраться в поездку за 20 минут

Как собраться в поездку

Как собраться  в поездку за 20 минут

Посмотреть погоду и составить список вещей (5 минут)

От погодных условий конечного пункта и типа отдыха зависит состав вашего отпускного гардероба, поэтому за 3-5 дней до поездки воспользуйтесь спутниковым погодным сервисом, на котором есть подробный прогноз погоды в любой точке мира. После этого составьте список вещей, которые вы хотите взять с собой (важно учитывать, что на пляжный отдых лучше брать тонкие вещи из натуральных тканей (а для девушек еще и 1-2 хороших платья для вечерних приключений, а в экскурсионный тур — комфортные вещи из материала, который не требует глажки). Просмотрите его еще раз и вычеркните четвертую и пятую пары обуви, палетку теней на 120 цветов, а также льняные вещи (признайтесь, вы так и не коснетесь гостиничной утюга).

Этот же список вещей будет полезным и в отеле — с ним вы точно ничего не забудете.

Провести ревизию гардероба (10 минут)

Разложите на кровати (диване, ковре или другой большой плоской поверхности) все вещи по вашему списку и посмотрите на отпускной гардероб отстраненно. Все вещи должны хорошо сочетаться между собой, а обувь должна подходить ко всем комплектов.

Все вещи, прошедшие «дресс-контроль» отложите в сторону для упаковки, а другие — замените или вообще верните в шкаф. Наиболее объемные вещи рекомендуем надеть на себя — так удастся сэкономить немного места в чемодане.

Собрать чемоданный «тетрис» (10 минут)

Вы даже не представляете, сколько вещей вместит ваш чемодан, если вкладывать вещи в три слоя! Первый — вся ваша обувь (лучше завернуть в пакет каждую единицу и разложить на дне чемодана), а между ним — длинная одежда: джинсы, свитера, платья, кофта мужская тоже понадобиться на случай холодов, все это разложите чтобы их края свисали за бортик. Они нам понадобятся в конце упаковки.

Читать далее
Салат грибная поляна с шампиньонами

Второй — рубашки, блузки, футболки и белье. Рубашки и блузки застегните за пуговицу и сложите прямоугольник (как в магазинах), а футболки и другой трикотаж сверните валиками. Разложите равномерно по всей площади чемоданы, положив в центр пакет с бельем. Последнюю, кстати, лучше брать с запасом — вы же не хотите стирать в отпуске? И не забудьте купальник или плавки, если направляетесь к морю.

Третий — ваша косметичка, средства личной гигиены, дорожная аптечка, зарядные устройства для гаджетов и ксерокопии документов. Средства личной гигиены лучше брать те, что заканчиваются — их можно будет смело выбросить в последний день отпуска. Все жидкие средства заверните в отдельные зип-локи и разложите по разным углам чемоданы — если какой флакон выдержит силы грузчиков аэропорта, не надо будет отмывать все другие.

А теперь наступает звездный час для джинсов и платьев — накройте ими последний слой вещей и заправьте края с противоположной стороны. Теперь случайные рукава, лямки и пакеты не будут мешать застегнуть молнию.

Последняя проверка (5 минут)

Возьмите с собой небольшую сумочку, в которую сложите важное: паспорт, туристические путевки и распечатки гостиничных бронирований, деньги и банковские карточки, запасные очки или контактные линзы (их можно положить и со вторым слоем вещей, но лучше держать при себе) и хрупкие гаджеты. Если вы регулярно принимать лекарства, положите сюда и их, а также рецепт от вашего врача, если это необходимо.

Вот и все, вы владеете тайным знанием молниеносного собрания, и теперь вам по силам почти все.

Оцените статью
Как собраться в поездку за 20 минут
Нутригенетика и нутригеномика
Нутригенетика и нутригеномика