Как совместить карьеру и материнство

Как совместить карьеру и материнство

Как совместить карьеру и материнство

Как совместить карьеру и материнство. Отвечая на вопрос «чем можно пожертвовать ради детей?» ответ однозначен – всем! Но нужно ли так категорично всё решать? Ведь можно совместить несколько сторон жизни и наслаждаться в полной мере каждой из них!

Итак, рассмотрим вариант, когда кроха только появилась на свет и ты уже в декретном отпуске, но всё же не хочешь сидеть и посвящать себя только ребёнку, но и хоть немного помогать мужу материально, да и просто не отстраняться от социальной жизни на эти ближайшие 2-3 года.

Подумай, что ты умеешь делать и что, в то же время, приносит тебе удовольствие?

Это может быть:

1) Выпечка. Сейчас есть куча инструментов, которые помогают претворять в жизнь даже самые смелые фантазии – торты, пирожные и прочее. Запасись терпением и материалом для своих шедевров. Для начала можешь договориться поставлять минимальный ассортимент пирожных в ближайший продуктовый магазин, пообещав предварительно, заведующей процент от продаж. Если выпечка понравится клиентам, у тебя будет больше заказов, заработка и ты сможешь расширить свой ассортимент.

2) Парикмахерские услуги. Никогда не поздно осваивать новые профессии – расскажи подружкам, что у тебя появились новые знания и умения и пригласи на стрижку (укладку, покраску), так ты обеспечишь себе рекламу, также постарайся дать объявление в интернете и в местной газете, так ты привлечешь ещё немного клиентов. Попроси мужа оборудовать тебе удобные полочки в выбранном тобой месте, обустрой свой рабочий уголок, чтобы и тебе, и твоим клиенткам (и клиентам) было уютно.

3) Хенд-мейд. Если ты рукодельница, то вяжи, шей и мастери в своё удовольствие, получая дополнительный доход. Рекламу о товарах можно выложить на своей страничке в интернете, приложив красочные фото и описание и обязательно указав цену (либо по требованию сообщай цену потенциальным клиентам в личном сообщении).

Читать далее
Домашние животные в семье. Плюсы и минусы сожительства

Рассмотрим вторую ситуацию, в которой тоже очень сложно совмещать работу и материнство – это когда детки уже немного выросли, и ты вышла на работу, но ведь они всё ещё нуждаются в твоем внимании и заботе, как же быть в такой ситуации?

– научись говорить «нет». Запомни, что это самое важное слово тайм-менеджмента (науки об управлении временем), и если ты сможешь, не запинаясь его говорить, то сэкономишь кучу времени, которое в последствии сможешь потратить на свою семью, а не просиживая юбку на работе.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Это касается внеурочной работы, когда просят задержаться на пару-тройку часиков и доделать. В этом случае ты должна работать «на опережение» и пробовать планировать свой день так, чтобы всё успевать, и в то же время устраивать себе небольшие перерывы, чтобы мозги «не закипели».

Это так же касается просьб сотрудников выйти в твой выходной день поработать за них – хорошенько всё взвесь и подумай, не делаешь ли ты это во вред времени, которое хотела провести с ребенком, и уже от этого отталкивайся, давая ответ.

– веди календарь рабочих и домашних дел и планов. Календарь должен быть один для того, чтобы ты могла видеть и выделять время для ребёнка не вопреки работе, а более слажено координируя всё.

– не бери работу домой. Если взяла, то для тебя это означает, что что-то из домашних дел ты уже не сделаешь: или не проведешь время с ребенком, или не приготовишь еду, или не приберешься, а это ведь будет затягиваться и откладываться и дальше изо дня в день, и со временем ты будешь неделю разгребать завалы, которые учинила твоя «работа на дом», поэтому лучше всё делать постепенно.

Читать далее
Стильные часы

– придя домой, не беги сразу на кухню, удели пять минут разговору с ребёнком о том, как прошел его день, что интересного произошло, не случилось ли чего-то плохого, погладь по голове и всячески показывай, что ты рядом и ты заботлива, чтобы ребенок чувствовал себя уютно и защищенным.

– меньше проводите времени за телевизором. На работе ты итак проводишь много времени за монитором, почему бы тебе дома не отдохнуть от этого? Почитайте вместе книгу или нарисуйте картину, погуляй с ребенком, сходите в парк, в кино, просто на пикник, или съездите к друзьям для общения и игр.

Как видишь, совсем не сложно совмещать такие разноплановые понятия как «карьера» и «материнство», просто нужно выбрать правильный процент каждого и них в твоей жизни и попробовать гармонично их сочетать, тогда всё не будет однобоко и рутинно, и ты с одного вида деятельности будешь переключаться на другой, а, как известно, смена деятельности – лучший отдых!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как совместить карьеру и материнство
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook