Как сохранить красоту в холодные дни: февраль на пороге

Как сохранить красоту в холодные дни: февраль на пороге

Как сохранить красоту в холодные дни: февраль на пороге.В феврале мы уже начинаем думать о весне… И расслабляемся, ещё бы – зима на исходе, ведь прошли декабрь и январь, день прибавился.

Однако медики предупреждают, что расслабляться рано. Морозы возможны не только в феврале, но и в марте, так что прежде, чем выйти на улицу, неплохо прослушать прогноз погоды, посмотреть его в интернете или взглянуть на градусник за окном.

Одеваться в это время года следует по погоде, не слишком легко. Врачи предупреждают, что гулять по морозу без шапки опасно и для организма в целом, и для красоты и пышности волос.

А уж голые пупки и коротенькие шубки, в которых щеголяют молоденькие девочки и молодящиеся дамы за тридцать, приводят не только к обморожению, но и к заболеваниям почек, яичников, кистам, что в последствие аукнется частыми циститами и бесплодием.

Большинство этих заболеваний проявляются не сразу и могут протекать бессимптомно. А когда заболевания принимают хроническую форму, проявляются и последствия. Если же произошло обморожение, то нужно немедленно бежать в ближайший травмпункт или больницу.

Если вы простудились, заболело горло, начался кашель, то можно воспользоваться народным средством – взять обычный свежий лист капусты и приложить его к горлу, обвязать шарфом. Меняется лист каждые два часа.

При сильном кашле помогает топлёное масло. Сначала грудь растирают сухой суконной тряпкой, затем втирают досуха топлёное масло. В него можно добавить несколько капель соснового масла.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В последний зимний месяц чувствуется ослабление иммунитета. Повысить сопротивляемость организма поможет витаминный чай. Насыпать в термос 1 ст. ложку сухих плодов рябины, 1 ст. ложку шиповника, залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час. Выпить в течение дня по ? стакана за полчаса до еды. Такой напиток можно брать с собой на работу и пить в течение дня.

Читать далее
Лонгоневроз у детей

Кожа и волосы тоже несут на себе отпечаток дефицита солнца и витаминов, у многих они становятся сухими, поэтому им требуется особый уход. Например, при мытье вместо мыла приготовить особый состав. Взять 1 чашку отрубей или геркулеса, чашку сухого молока или детского питания, 1 чашку крахмала и 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и завернуть в чистую хлопчатобумажную тряпочку, завязать узлом. Вот и готова мыльная мочалка. Кожа после такого мытья станет гладкой и упругой. Для лица в этот период года полезны молочные продукты.

– Маска питательная и разглаживающая морщинки.

Смешать 1 ст. ложку мягкого творога с 1 ст. ложкой кислого молока и 2 чайными ложками мёда, хорошо перемешать, нанести на лицо на 20- 25 минут. Эту маску не нужно класть возле глаз. Смыть тёплой водой, умыться прохладной, слабой заваркой зелёного чая или протереть лицо кубиками льда. Маска делается 1 раз в пять дней. Курс 8 масок.

– Маска для сухой, увядающей кожи.

1 ст. ложку сметаны смешать с 1 яичным желтком, хорошо перемешать и нанести на лицо на 10 минут. Смыть тампоном, смоченным в тёплой воде. Закрыть глаза и умыть лицо кипячёной водой комнатной температуры с добавление лимонного сока. 1 чайная ложка сока на 1 стакан воды.

– Жирную кожу сделает мягче и эластичнее маска из апельсина Половину среднего апельсина очистить от кожуры, косточек и плёнок, смешать с 1 яичным белком, нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Восстановить волосы после зимы помогут яйца и кислое молоко. Смешать 1 куриное яйцо с ? или 3/3 стакана кислого молока (лучше купить у частника на рынке), хорошо перемешать, втереть в корни волос и распределить по всей длине, надеть полиэтиленовую шапочку, обвязать голову полотенцем. Через полчаса волосы хорошо промыть под душем или краном тёплой водой. Для усиления эффективности маски можно ополоснуть волосы подкислённой лимонным соком или чуточкой уксуса с водой.

Читать далее
Фитнес дома: упражнения для всех групп мышц

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сохранить красоту в холодные дни: февраль на пороге
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook