Как сохранить хлеб от черствости – секреты душистого хлеба

Как сохранить хлеб от черствости – секреты душистого хлеба

Как сохранить хлеб от черствости – секреты душистого хлеба. Фразу о том, что «хлеб – всему голова» мы слышим с детства и знаем, что хлеб – ценный продукт и выбрасывать этот ценный продукт ни в коем случае нельзя. Но хлеб черствеет, если не хранить его правильно.

Мы поделимся с Вами советами что делать, чтобы булки и плюшки оставались свежими?

Разрезать целый батон начинайте не с края, а с середины.
Разделив его пополам, отрежьте нужное количество ломтиков, а оставшиеся половины плотно приложите друг к другу и прижми.

В хлебницу положите кусочек сахара, дольку яблока или очищенную картофелину – они помогут поддерживать там влажность на одном уровне. Время от времени их надо заменять на свежие.

Помните еще об одной хитрости – хранить ржаной и пшеничный хлеб следует отдельно. Ржаной хлеб лучше держать в целлофановом пакете, который нужно менять через 2 – 3 дня. Дело в том, что у ржаного – того, которого мы обычно называем «черный» ,- влажность выше, чем у пшеничного (белого ) хлеба, и на нем раньше появляется плесень. Кроме того белый хлеб легко воспринимает запах черного и теряет вкус.

Быстрее всего хлеб черствеет при температуре +2, именно такая температура на верхней полке холодильника. Поэтому если уж хранить хлеб в холодильнике, то лучше всего в морозильнике. Предварительно нарежьте его небольшими ломтями и сложите в полиэтиленовый пакет. Потом такой хлеб можно разогреть в тостере, СВЧ-печке или духовке.

Лучше всего иметь хлебницу с двумя секциями, но если хлебница, которой Вы пользуетесь, имеет одну секцию – положите ржаной в полиэтиленовый пакет. Хлебница должна быть достаточно герметичной. Также очень важно выбрать правильное место для хлебницы. Постарайтесь держать ее поближе к окну в хорошо освещенном солнцем месте, но только не в прохладном темном углу, иначе борьба с плесенью усложнится.

Читать далее
Деловой имидж: запах успеха

Не реже одного раза в неделю из хлебницы следует удалять хлебные остатки – кусочки, ломтики, крошки, протирать ее 1-2% ным раствором уксуса или питьевой соды, а затем хорошо просушивать.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Чтобы хлеб не плесневел, его надо класть в хлебницу сухим и остывшим, а не когда хлеб «с пылу, с жару» – так он зачерствеет очень быстро. Желательно полиэтиленовый пакет и хлебницу держать открытыми, пока хлебобулочные изделия еще теплые, а после остывания закрыть.

Баранки, сушки и сухари нужно хранить отдельно от хлеба и булочных изделий. При совместном их хранении баранки, сушки и сухари теряют хрупкость. Размягчаются, а хлеб быстрее черствеет.

Если случилось, что хлеб все-таки зачерствел, то его можно освежить, сделать его снова аппетитным и вкусным.

Для этого батон или буханку черствого хлеба сбрызнуть водой и поместить в духовку. Нагретую до 150-160 С на 3-5 минут. Перед тем как поместить сухой хлеб в духовку, смочите его водой и заверните в мокрое полотенце.

Можно поступить еще и так: чтобы хлеб стал вновь мягким и душистым, уложите его в кастрюлю и поместите ее в большую кастрюлю с водой, поставьте на несколько минут на небольшой огонь. Под влиянием пара хлеб становится как свежий.

Чтобы нарезать горячий хлеб тонкими ломтиками, разрезать рассыпчатый торт или пирог, слегка погрейте нож на огне или опустите его в горячую воду.

При сервировке стола нарезанный ломтиками хлеб подают на блюде, плетенной тарелке или подносе. Желательно, чтобы ломтики были аккуратно уложены: ступенчатой горкой, веером, спиралью и т.п.
Перед едой блюдо или поднос с хлебом следует поднести каждому гостью. Хлеб берут руками, а не накалывают на вилку.

Читать далее
Распродажа женской брендовой одежды с доставкой от MD-FASHION

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сохранить хлеб от черствости – секреты душистого хлеба
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook