Как справиться с детской истерикой без нервов

Как справиться с детской истерикой без нервов

Вопрос – как справиться с детской истерикой очень волнует мам ребятишек самых разных возрастов. Едва выйдя из пеленочного возраста детишки начинают искать себя в этом мире, опробовать рамки своей самостоятельности и пределы возможностей. Все это сопровождается капризами и истериками, которые выводят из себя родителей.

Возьмем самую распространенную ситуацию. Мама и сынок Дима вернулись с улицы, Дима ни в какую не хочет раздеваться, надулся и стоит посередине коридора. Мама пытается снять с ребенка курточку сама, на что получает грандиозную истерику с криками, катанием по полу и т.д.

Так вот, самой правильной реакцией на такое поведение ребенка будет – не обращать внимание на него. Не нужно успокаивать малыша, или наоборот кричать на него, в противном случае истерики будут происходить все чаще. Ребенок будет просто добиваться того, чего он хочет с помощью истерик и капризов, и изменить ситуацию будет весьма непросто.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Малыш, который замечает, что его игры на нервах ни к чему не приводят, очень скоро изменит свое поведение. Он ни за что не будет тратить силы и время на бесполезное занятие и переключит внимание на что то более интересное.

Некоторые родители находят другой выход как справиться с детской истерикой – наказание ремнем или шлепками по мягкому месту. Действительно, так можно остановить истерику, но только до следующего раза. В корне изменить ситуацию применяя физическое наказание невозможно. К тому же, нехорошо и неправильно бить слабого человечка, не способного дать сдачу.

Читать далее
Детские капризы: режим сна и еды

Бывает и истерика по делу. Ребенку трудно справиться со своими желаниями в магазине игрушек, он видит изобилие и хочет многое, а не получает ничего, в итоге – грандиозная истерика. В таком случае нужно увести ребенка из магазина, успокоить, после чего спокойным тоном поговорить с ним. Даже 3-4 летний малыш уже способен понять, что у мамы нет денег на покупку новой игрушки, поэтому объяснять ребенку почему он не получил желаемое, нужно обязательно.

Однако, обратите внимание на то, что если пообещали малышу купить игрушку или сладость позже – выполняйте обещанное. Не нужно зря обнадеживать ребенка, обещая то, что заведомо никогда не будет исполнено. Даже если нет возможности в данный момент купить обещанную игрушку, можно найти альтернативу: купить недорогие мыльные пузыри, воздушные шарики, маленькую книжечку, мороженое и т.д.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как справиться с детской истерикой без нервов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook