Как тренироваться с удовольствием?

Как тренироваться с удовольствием?

Как тренироваться с удовольствием? В нашей стране сложилось мнение, что для обретения великолепной фигуры и отменного здоровья практиковать спорт необходимо по графику, тяжело, с натугой, преодолевая себя. Такой в корне неверный подход отвращает многих желающих улучшить физическую форму. Ведь, думается: все они с радостью бы приступили к совершенствованию внешности, если бы знали, что для этого всего лишь нужно:

Заниматься регулярно

В подобном деле успех не определяется нагрузками до изнеможения и жесточайшей диетой, способными только измотать организм и вынудить бросить даже мысль о дальнейших попытках. Специалисты считают, что в первые дни достаточно 10-15мин. самой простой нагрузки в день.

Доверять выбор комплексов профессионалам

Прежде чем начинать практиковать спорт, новичкам неплохо бы посоветоваться с более опытными товарищами или фитнес-тренерами. Скажем, 40мин. упражнений с утяжелениями в неделю позволят просто поддержать тонус, интервальные варианты (10мин. бега/10мин. ходьбы) — быстро сбросить вес, 60-минутные прогулки энергичным шагом или танцы — развить гибкость и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Наращивать нагрузку плавно

Не следует подходить к выполнению одобренного комплекса со всем жаром души и тела: перенапряжение только истощит мускулы и избавит их от желания проявлять какую-либо активность, что чревато многими недугами. Лучше 15мин. просто погулять по парку, чем пробежать без подготовки на спринтерской скорости 15км и слечь в постель.

Создавать правильную атмосферу

От тренировок, проводимых через силу и в сопровождении плохого настроения, не будет толку. Лучше предпочесть тот вид спорта, который нравится, и практиковать его постоянно, чем бессмысленно время от времени потеть над тем, что пробуждает негативные эмоции.

А если заниматься фитнесом вовсе не хочется, неплохо бы использовать в качестве стимула к физической активности помощь друга. И возможность несколько больше пообщаться появится, и будет кому похвалить за успехи, и дело по совершенствованию тела пойдет веселей, и не захочется бросить все на половине пути.

Искать подходящее место и время

Не надо отчаиваться, если для посещения фитнес-центра нет ни минуты, ведь выполнять простые комплексы можно и в офисе, и во время вечерней прогулки, и дома. 10-20 приседаний, отжиманий или махов вперед и назад гарантированно улучшат фигуру и здоровье.

При этом не стоит забывать о своих биоритмах и распорядке дня. Жаворонки без усилий выйдут в ранний час на утреннюю пробежку, а совам лучше приучать себя к вечернему моциону.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как тренироваться с удовольствием?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook