Как удержаться и не закурить при стрессе

Как удержаться и не закурить при стрессе

Как удержаться и не закурить при стрессе. Четвертый страх- стресс без возможности закурить.

Представьте, вы первый день не курите. Тяжеловато, но терпимо. И тут звонит вам ваша тетя или бабушка или кто-то еще из родных и близких и начинает истерить. Даже не разобравшись в сути проблемы, Вы ответите внутренним напряжением в лучшем случае, а в худшем тоже начнете кричать.

Предположим, вам удастся пережить первый приступ желания схватиться за сигареты, но вот потом, вам понадобиться нечеловеческая сила воли, что бы удержаться. Любимый член семьи, скорее всего истерил по ерундовому или вымышленному поводу, и проблема либо не требовала решения (тетя просто вампирила), либо решалась за пару минут, но вам от этого не легче.

Вам хочется курить. Тут главное удержаться любым способом. Пейте успокоительное, повторяйте про себя или вслух «Я справлюсь с этим без сигареты«, можете обзывать тетю (лучше так, чтобы она не слышала) и говорить все, что вы о ней думаете. Только держитесь! Оставьте вопрос «Красиво ли обзывать тетю?» без ответа.

Вообще, многие наши моральные замарочки сильно мешают нам бросить курить. Вадим Зеланд называет их «гирьками». От всех добровольно-принудительно взятых на себя обязательств по возможности нужно отказаться. Иначе стрессовые ситуации будут случаться намного чаще.

Я составила список всех своих близких (у меня их не так много) и напротив каждого имени написала особенно «любимые» им проблемы и способы их решения за мой счет. А заодно и свою реакцию. Учитывая, что некоторые из них люди не молодые и не здоровые. Т.е первым делом выяснить, как они себя физически чувствуют. Причем максимально спокойно.

Читать далее
Малышу пора обуться

Потом — ставлю мысленный «забор» между подвампиривающим родственником и собой и говорю себе, что это не стресс, а рабочая ситуация. И только после этого спрашиваю, в чем проблема. Если проблемы нет, то говорю, что перезвоню попозже и НЕ перезваниваю. Не следует кормить вампиров, даже если вы одной крови.

К сожалению, стресс не ограничивается только родственными претензиями.
Претензии начальства или необходимость сдать проект в предельно сжатые сроки куда хуже. И тут я могу только посоветовать хорошенько, подумать, нужна ли Вам работа, которая является источником постоянного стресса.

P.S. Когда я бросила курить, изменилось мое мировосприятие и то, что раньше воспринималось как стресс, теперь кажется совершенным пустяком.

Оцените статью
Как удержаться и не закурить при стрессе
Как помочь ребенку найти себя Как помочь ребенку найти себя. Все дети развиваются по-разному, имеют разные пристрастия, увлечения. Конечно, на это влияет во
Как помочь ребенку найти себя