Как утепляется детская одежда

Как утепляется детская одежда

Как утепляется детская одежда. Детская одежда должна быть удобной и экологичной. Поэтому для её изготовления используется натуральная или качественная синтетическая ткань. Даже если очень захочется, составить гардероб ребёнка только из натуральных тканей, всё равно не получится. Некоторые вещи должны включать в себя синтетические волокна. Если ребёнок будет носить верхнюю одежду, которая изготовлена из одних только натуральных тканей, он в дождь или снег долго не прогуляет, потому что быстро намокнет. Качественная новейшая синтетика обладает качествами натуральной ткани. Она дышит и сохраняет тепло, при этом влага не проникает внутрь и выходит наружу. Если качественные синтетические материалы грамотно сочетать с натуральными, получится идеальная одежда для ребёнка.

Чем утепляется детская одежда

Утеплители могут быть натуральные или синтетические. Синтетические утеплители не вызывают аллергию, отлично держат тепло и не утяжеляют верхнюю одежду. К натуральным утеплителям относится шерсть, мех и пух. Кто-то из родителей, покупает своим детям натуральные шубы. А кому-то проще купить пуховик, набитый лебяжьим пухом, в котором ребёнку будет не только тепло, но и комфортно. Основным недостатком детских шуб является их громоздкость, в них особенно не побегаешь.

Синтепон

Этот вид утеплителя делают из синтетических волокон. В куртке на синтепоне тепло, при этом стоит она довольно дёшево. Синтепон хорош тем, что лёгок и тонок. Но он не очень износостойкий. После стирки он сваливается и начинает пропускать холодный воздух. Для того чтобы синтепоновая куртка служила долго, за ней надо правильно ухаживать. Стирать необходимо при тридцати градусах, слишком сильно не отжимать. Для того чтобы не повредить структуру волокна надо применять только специальные порошки или мыло. Запрещается использовать отбеливатели, замачивать и сушить на батарее или обогревателе. От пятен следует избавляться местным образом при помощи пятновыводителей. Всё это можно найти на инструкции, которая прилагается к изделию. Просто надо не полениться её прочитать.

Читать далее
Первые блюда

Синтепон бывает разный, недобросовестные производители добавляют клей или вторсырьё, от которого изделие будет выглядеть презентабельно до первой стирки. Для того чтобы обезопасить своего ребёнка от некачественных материалов, надо покупать детскую одежду известной торговой марки, которая имеет много положительных отзывов. Проверить качество синтепона практически невозможно, ведь для этого надо вспороть подкладку. Ни один продавец вам этого не позволит. Будет ли вещь долго носиться, выясниться после стирки. Ношенные синтепоновые вещи покупать не следует, ведь не известно, как первый хозяин ухаживал за изделием и сколько ему лет. Возможно, куртка или комбинезон уже утратили все свои теплоизоляционные свойства, и ваш ребёнок будет мёрзнуть на улице.

Россияне носят синтепоновую одежду уже не один десяток лет, потому что она доступна во всех отношениях. Для того чтобы ребёнок относил хотя бы пару сезонов свою синтепоновую куртку, надо платить только за фирменные вещи.

Холлофайбер

Холлофайбер – это «полое волокно», в переводе с английского языка. Данный утеплитель состоит из стопроцентного полиэфира. Выглядит он либо как шарики, либо как нетканое полотно, либо как плита. В нашей стране производство холлофайбера начала московская фирма «Термопол» в 2005 году.

По своей структуре холлофайбер напоминает переплетающиеся между собой спиралевидные волоски. Холлофайбер быстро восстанавливает форму и сохраняет её надолго. Он более износоустойчивый, чем синтепон и шерсть. Данный утеплитель не сыпется, не комкается и не скатывается. Одежду, которая утеплена холлофайбером, ребёнок будет носить до тех пор, пока она не станет ему мала. При этом не факт, что её придётся выбросить, скорее всего, вы отдадите её кому-нибудь из знакомых, кому она будет как раз.

Холлофайбер считается гигиеничным и безопасным материалом. При его изготовлении не используют клей. Его волокна соединяются при помощи метода термоскрепления (плавятся при температуре полторы тысячи градусов). В холлофайбере не заводятся клещи, бактерии и грибки, он абсолютно гипоаллергенен. Даже новорожденные могут без вреда для здоровья носить одежду, утеплённую холлофайбером.

Читать далее
Эдиты Пьехи диета

Никаких особых требований по уходу за данным видом утеплителя не существует. Верхнюю детскую одежду можно стирать в довольно горячей воде, замачивать, обрабатывать паром и гладить. Также разрешается отжимать в машинке.

Холлофайбер считается таким же тёплым, как пух. При этом он намного дешевле. Тело в куртке с таким утеплителем нормально дышит. Он настолько тёплый, что даже выдерживает шестидесяти градусный мороз.

Для того чтобы понять подделка перед вами или подлинник, надо заняться изучением инструкции прямо в магазине. Слово «холлофайбер» пишется только так, а не иначе. Любые ошибки в названии говорят о том, что вам пытаются продать фальсификат. Так же надо обратить внимание на цену. Холлофайбер априори не может быть дешевле синтепона.

Если вам нужна куртка для ребёнка на один сезон, можно купить и синтепоновую, она будет дешевле. Но если хочется, чтобы ребёнок подольше поносил вещь, лучше отдать предпочтение холлофайберу.

Тинсулейт

Этот вид утеплителя был придуман в 1978 году в Америке фирмой «3М». Вначале им утепляли костюмы космонавтов. Тинсулейт (Thinsulate) лёгкий и очень тёплый. Он состоит из тончайших волокон, переплетённых между собой. Эти волокна в десять раз тоньше волоса человека. Тинсулейт в два раза теплее пуха. Полые волокна не заполняются водой и держат тепло даже при намокании.

Не смотря на то, что утеплитель очень тонкий, в нём невозможно замёрзнуть даже при минус шестидесяти градусах. При этом он подходит как для морозной, так и для слякотной погоды. Тоньше, чем тинсулейт, не существует синтетических утеплителей. Им утепляют не только детскую одежду, но и обувь. Заплатив однажды, вещи, утеплённые тинсулейтом, можно будет передавать по наследству. Ведь на него никак не влияет ни стирка, ни глажка, ни сушка. Хотя инструкцию, которую прикладывает производитель, всё же надо почитать. Потому что, не смотря на все свои волшебные свойства, стирать его всё-таки лучше специальными моющими средствами, при сорока градусах. Для того чтобы куртка с этим утеплителем выглядела после стирки, как новая, её желательно взбить.

Читать далее
Народные средства от выпадения волос

Стоимость такого утеплителя намного выше всех ранее перечисленных. В России детскую одежду на тинсулейте производит компания Талви. В магазинах можно встретить и аналогичный товар из Швеции от компании Ketch.

Вообще, утеплителей существует великое множество, какому отдать предпочтение зависит от финансовых возможностей, индивидуальных особенностей ребёнка и климатической зоны.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как утепляется детская одежда
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook