Как ухаживать за лицом после ботокса

Как ухаживать за лицом после ботокса

Как ухаживать за лицом после ботокса

Как ухаживать за лицом после ботокса. Результат инъекционного введения препаратов красоты на основе нейротоксинов ботулизма группы А заметен через 1-2 дня. Он поразителен и стоек: при правильном уходе великолепный эффект сохранится до полугода.

Непосредственно после процедуры в продолжение 2-3 часов запрещено сильно наклонять голову или ложиться. При этом показано активно работать мимическими мускулами (гримасничать, двигать глазами, хмурить брови, широко улыбаться, артикулировать): это поможет препарату равномерно разойтись по мышце.

На 2-3 недели для исключения возникновения сильных отеков рекомендовано уменьшить питьевой рацион, особенно настойчиво специалисты советуют отказаться от привычки употреблять жидкость перед сном или ночью. С той же целью стоит ограничить соленые, острые, пряные блюда, которые обладают способностью нарушать водный обмен.

Совершенно недопустимо в это время пользоваться скрабами. Хорошо бы постараться недели две после введения ботокса (особенно в область носогубных складок) широко не открывать рот: исключить сладкие зевки, крики и отложить плановый визит к стоматологу.

Чудодейственный препарат значительно омолодит кожу, но его действие не стоит усиливать массажем, особенно самостоятельным. Не на пользу будут и тепловые процедуры (сауна, солярий): высокая температура активизирует вывод действующего вещества из организма.

В первые 2 месяца мускулы лица нежелательно тревожить миостимуляцией, отшелушивающими процедурами, микротоковой терапией, агрессивными пилингами, масками, предполагающим массаж.

Действие ботокса легко уничтожат антибиотики, особенно аминогликозиды и средства тетрациклиновой группы, инъекции витаминов группы В. Лечение герпеса, развившегося вследствие коррекции носогубных складок, разрешено проводить специальными мазями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как ухаживать за лицом после ботокса
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook