Как вязать снуд спицами

Как вязать снуд спицами

Как вязать снуд спицами. Мода нашей юности возвращается. Помню, когда ходила в школу, было ужасно модно носить шарф-хомут или шарф-трубу. Сейчас шарф-хомут снова приобретает популярность, но называется он несколько по-другому – снуд. Шарф снуд украсит и сделает неотразимым любой зимний, весенний или осенний наряд.

Выглядит снуд стильно, красиво, всем, без исключения, идет, а главное – в нем вы чувствуете себя защищенной от непогоды. Снуд может быть объемным, с косами, узорами и даже с рукавами. Но обычно снуд вяжется резинкой. Если вы хотите поскорее, а именно, за несколько вечеров, обзавестись самым модным аксессуаром, то снуд необходимо связать из толстой пряжи резинкой 2х2 или гладью. Можно нижнюю часть изделия провязать изнаночными, а верхнюю часть – лицевыми петлями. Связать шарф-хомут спицами самой лучше, чем купить на рынке или в магазине, так как он будет в единственном экземпляре.

Итак, как вязать снуд спицами?

Для начала берем понравившиеся нам нитки для вязания. Нитки желательно брать помассивнее, а их количество будет зависеть только от того, насколько широким и длинным будет ваше изделие. Спицы обязательно берутся круговые (NoNo5-6), так как снуд – бесшовное изделие. На спицы набираем 120 (140 или 160) петель и вяжем до нужной нам высоты снуда. Количество петель должно быть кратно четырем. Главное, не забывайте, что снуд вяжется вкруговую, шва быть не должно.

Если вы вяжете шарф лицевыми петлями (гладью), то края шарфа могут закручиваться. Их можно обвязать ниткой контрастного цвета или придумать какую-нибудь бахрому.
Для вязания снуда начинающие вязальщицы могут взять меланжевые нитки. Смотрятся они впечатляюще, да и недостатки вашего вязания за меланжевой «рябью» очень легко скрыть.

Читать далее
Особый подход к выбору детской обуви

Можно вязать снуд обычными спицами (не круговыми), но в таком случае снуд будет со швом. Великолепно смотрится снуд размерами 40 см на 150 см. Для такого снуда вам необходимо на спицы набрать то количество петель, которое будет равно 40 см. Вяжем тем узором, какой нам больше нравится: резинкой, гладью или косами. Когда длина изделия достигнет 150 см, закрываем петли. Складываем вдвое и сшиваем края.

Эффектнее смотрится тот шарф снуд, который будет шире, так как его можно обмотать вокруг шеи дважды или очень красиво уложить, украсив брошкой.
Снуд – очень стильная, практичная и удобная вещь, он должен быть в гардеробе каждой модницы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как вязать снуд спицами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook