Как вкусно приготовить рыбу?

Как вкусно приготовить рыбу?

Как вкусно приготовить рыбу? Рыба – чрезвычайно полезный продукт, однако чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно владеть некоторой информацией. Возможно вам – опытным хозяйкам, вопрос о том, как жарить рыбу покажется странным, ведь казалось бы нет ничего проще, но уверяем вас этот вопрос требует более детального рассмотрения.

Сегодня в магазинах, в любое время года можно найти рыбу разнообразных сортов, в замороженном, охлажденном и свежем виде. Однако выбрать сорт проще всего, основная сложность заключается в приготовлении, требующем сноровки и определенного опыта.

Если рыбоньки коснешься от гостей не отобьешься

К примеру, в процессе очистки рыбы нужно тщательно вычистить черную плёночку, которая находится внутри. Если этого не сделать, рыба будет горчить. Рыбью чешую, само собой, также нужно удалить. Сделать это проще всего удерживая тушку за хвост, с помощью ножа или тёрочки.

Промытую рыбу обычно кладут на салфетку, чтобы та просохла. Вне зависимости от того, как вы планируете жарить рыбу – целиком или порезанной на кусочки, её нужно подготовить, а именно: посолить и поперчить.

Бытует мнение, что рыба не потеряет форму во время жарки, если посолить её минут за 10 до начала этого процесса. После, обвалять в муке (к слову солить и перчить можно именно муку, а не саму рыбу) и лишь затем выложить жариться на разогретую сковороду, обильно удобренную растительным маслом.

Рыба готовится очень быстро, её не нужно постоянно переворачивать: сначала в течении 5-7 минут лучше прожарить её на одной стороне, а затем сделав огонь потише, чтобы рыба не пригорела минут 10-15 на другой стороне. Запомните, если вы хотите рыбку в хрустящей корочке, крышку для сковороды лучше не использовать.

Читать далее
Компрессионный трикотаж – это возможность избежать появления венозной недостаточности

Еще один способ сделать рыбное блюдо сочным и румяным – минут за 40 до начала приготовления – подержать её в молоке. А для придания особого и изысканного аромата используйте лимон – в случае если вы решили жарить рыбу на сковороде с закрытой крышкой, можете просто добавить порезанные кусочки лимона к рыбе; при жарке без крышки, оптимальным будет сбрызнуть блюдо лимонным соком. Само собой, использование различных любимых вами специй никто не отменял.

Диетологи умны, но а мы себе верны

Когда-то, жареную рыбу было принято подавать с макаронными изделиями или картофельным пюре, сегодня же диетологи ратуют за раздельное питание, не рекомендуя смешивать белки с углеводами.

Так что если прислушаться к совету современных специалистов, к рыбе лучше подавать свежие или тушеные овощи. Мы не принуждаем вас становиться сторонниками раздельного питания, потому как сами придерживаемся мнения, что качественные продукты можно употреблять совмещая их по вкусу или согласно собственному предпочтению.

Одежка у рыбки должна быть простой, вкусной, светлой и густой

То ли дело приготовить для рыбного блюда вкусный соус, да так чтобы не заглушить натуральный рыбный вкус, а правильно подчеркнуть его.

Идеальный соус для рыбы – легкий и не слишком ароматный. Лучшей основой для соуса является рыбный бульон, в который мы рекомендуем вам добавить сливочное масло, белое вино, муку и специи.

Приготовить его не сложно, для этого в сковороде необходимо растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить к нему 2 столовые ложки муки, затем слегка обжарить перемешивая, но следить при этом, чтобы цвет муки не изменился.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В приготовленную смесь постепенно нужно влить 1 стакан бульона постоянно продолжая помешивать во избежание появления комочков. Мелко порежьте немного белых грибов и вместе с 1 столовой ложкой сухого белого вина добавьте к готовящемуся соусу.

Читать далее
Впервые купили себе одежду

Перемешайте, сделайте огонь тише, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить в течении 30 минут.

Хоть и супер ты хозяйка но рецепт наш почитай-ка

Рекомендуем вам забыть все, что вы знали ранее о приготовлении лосося, потому что мы готовы поделиться с вами наилучшим рецептом. Итак, самое главное что нужно сделать сначала это избавиться от обычной реакции альбумина, именно он вылазит белыми хлопьями проступающими на поверхности лосося в процессе термальной обработки.

Для этого рыбу нужно замочить в рассоле. Рассол это 2-3 столовых ложки соли растворенных в 1 литре воды. Пока лосось отмокает вы берете 200 миллилитров сливок, выливает их в небольшую кастрюлю, сюда добавляете укроп, розовый перец и хорошенько прогреваете избегая кипения.

Когда сливки впитают тонкий аромат укропа и розового перца их можно процедить. Через час извлеките рыбу из рассола, промойте и просушите. Каждый кусочек рыбного филе сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, черным перцем и темьяном.

Запакуйте рыбу в пакет или заверните в пищевую пленку да так чтобы воздуха внутри не осталось, а затем опустите в воду до 50 градусов на 15 минут а сами отправляйтесь готовить соус, для которого вам понадобится приготовленные ранее сливки и голубой сыр.

Сливки доводим до кипения, крошим в них сыр и постоянно помешивая, даем ему полностью растаять, раствориться в сливках. Когда вы уварите соус до желаемой густоты приправьте его солью и перцем и снимайте с огня. Лосось по его приготовлению извлеките из пакета, переложите на теплые тарелки и приправьте соусом.

Этот вид рыбы настолько хорошо сочетается со сливками и голубым сыром, что блюдо можно охарактеризовать как кушанье с большой претензией. Вкушать это лакомство рекомендуем с охлажденным белым или розовым вином. Теперь ваши друзья будут знать, что в приготовлении красной рыбы вы лучшая.

Читать далее
Гороскоп любовной совместимости леди-Девы

Вилка короткая, ножик тупой – рыбку съесть процесс непростой

А знаете, что рыбу едят особыми приборами? Специальная вилка для рыбы короче и шире обычной, с прорезью посередине, которая помогает удерживать ею крупные кости, а рыбный нож напоминает лопатку и рыбу им не режут, а отделяют съедобные части от костей.

Бывает и так, что в рыбном ноже есть углубление, которым вычерпывают соус. Интересно, что вместо ножа этикет позволяет разделывать рыбу второй вилкой. Важно признать, что наиболее эффектно при подаче на стол смотрится целая рыбина.

А вот как её правильно съесть мы вам расскажем. Сначала нужно отделить голову, затем разрезать рыбу в области хребта так, чтобы её можно было разделить на две половинки. Верхний бочок аккуратно переворачиваем, извлекаем скелет и разрезаем рыбу поперек на кусочки.

После поедания этого деликатеса как правило остается много костей, поэтому правильнее всего к основной тарелке на котором располагается блюдо подать маленькое блюдце. Если такой возможности нет тогда откладывайте кости на дальнем от себя краю тарелки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как вкусно приготовить рыбу?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook