Как выбрать диван? Основные типы механизмов трансформации диванов

Как выбрать диван

Вы задумались о приобретении мягкой мебели? Как выбрать диван?

типы механизмов трансформации диванов У Вас уже возникал вопрос, а как выбрать диван? Значит этот материал станет незаменимым проводником в вопросе выбора Вашего будущего дивана.

Любой дизайнер подскажет, что оригинальная, эстетически привлекательная мягкая мебель, которая объединяет все элементы интерьера и одновременно гармонично вписывается в него, поможет завершить созданный образ помещения и подчеркнуть индивидуальность стиля. Современный мягкий гарнитур – это место для шумных дружеских вечеринок, семейного общения и полноценного отдыха. Удачно подобранная мебель создаст неповторимый интерьер в гостиной, спальню сделает невероятно уютной, детскую комнату – яркой и безопасной, кухню – креативной, а рабочий кабинет или офис – солидным и респектабельным. Да что тут говорить?! Каждый из нас с огромным удовольствием устроится на любимом диванчике, чтобы посмотреть интересный фильм, почитать свежие новости или глянцевый журнал, либо просто помечтать.

Производители в своем стремлении следовать прогрессу постоянно вводят дизайнерские и технические инновации, в результате чего мы видим огромный ассортимент диванов и кресел разнообразных моделей и конструкций. Для обычного неподготовленного человека выбор дивана часто превращается в “блуждание по темному лесу”. Потому, вместо бесполезной беготни по салонам, лучше в спокойной атмосфере представить каким должен быть Ваш идеальный диван. А нижеприведенные вопросы помогут в этом определиться.

В каких целях предназначен диван ?

В каких целях предназначен диванМягкую мебель принято размещать в зонах отдыха или развлечений, от чего соответственно зависят первоочередные особенности дивана: для гостиной важна степень комфортности дивана, для спальни – удобное место для сна, для детской – безопасность, отсутствие острых деталей, а для офиса – надежность конструкции и легкость уборки.

 Как выбрать диван, если часто Вы планируете трансформировать диван в кровать

Часто в целях экономии пространства раскладные диваны используют в качестве двуспальной кровати (их называют “для ежедневного сна”). Некоторые механизмы откровенно не подходят для ежедневного использования, а потому их даже называют просто «гостевыми» механизмами трансформации.

Читать далее
Как бороться с шелушением кожи на лице

Какие дополнительные функции Вы хотите видеть ?

Не все конструкции диванов позволяют иметь бельевой короб, потому стоит определиться насколько принципиально для Вас его наличие.

В последнее время очень модными становятся островные диваны, которые представляют собой маленький островок общения с обязательной деталью – миниатюрным кофейным столиком.

Как Вы располагаете с финансами ?

Весьма полезно сразу определиться с располагаемой суммой денег – этим Вы сэкономите массу времени, рассматривая варианты только из подходящего ценового диапазона. К слову, существуют модели, где цена накручена “потому что бренд элитный”. А слишком дешевые диваны скорей всего изготовлены из некачественных материалов.

По какому типу механизмов трансформации разделяются диваны ?

 По типу трансформации сегодняшние диванные механизмы можно разделить на те, что раскладываются (книжка, клик-клак), разворачиваются (аккордеон, американская (“Sedaflex”) и французская раскладушка), выкатываются/выдвигаются (еврокнижка, выкатной механизм, дельфин и пр.).

Еврокнижка

конструкция диванов

 Один из разновидностей механизма «книжка». Самый простой и надежный механизм трансформации, поскольку в нем отсутствуют  сложные механические конструкции.
Действия: выкатить (или вытянуть) вперед сиденье дивана, постепенно перевести спинку из вертикального положения в горизонтальное (опустить на освободившееся место) – диван разложен.
Плюсы: легкость трансформации, более ровное (в отличие от книжки) спальное место, надежность, величина спального места, наличия ящиков для белья, возможность ставить диван вплотную к стене.
Особенности: желательно наличие ортопедических лат, пружинного блока или формованного эластичного пенополиуретана в мягких элементах спинки и сидений.

 Клик-клак

типы диванов

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Является усовершенствованным аналогом механизма «Книжка». Однако в конструкции «Клик-Клак» предусмотрено дополнительное промежуточное положение спинки «Релакс» (или даже два его варианта), благодаря которому человек может находиться в положении полусидя и полулежа.

Читать далее
Кастрюли набором или по отдельности?

Действия: из положения «диван» опрокинуть механизм назад на спинку, держась за рамку сиденья, отжать сиденье до второго щелчка, разложив в положение «кровать»; «полусидя».
Плюсы: имеет три положения («сидя», «полусидя», «лежа»); компактен; есть ящики для белья; почти идеально ровная поверхность спального места.

 Аккордеон

как выбрать диван для ежедневного сна

Благодаря тому, что диваны с механизмом «аккордеон» имеют высокое, широкое и ровное спальное место, они отлично подходят для ночного отдыха. Механизм раскладывается легко по принципу гармошки.
Действия: незначительно подняв сидение до щелчка, выдвинуть его до полного разложения спального места (или же оно само выезжает вперед)
Плюсы: надежность, в собранном виде он занимает минимальную площадь, значительная величина спального места, бельевые ящики возможны.
Минусы: необходимость достаточного пространства для трансформации.

 Американская (“Sedaflex”)

какой механизм дивана самый надежный

Действия: потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные ножки – диван разложен.
Плюсы: более прочный по сравнению с французской раскладушкой механизм дивана “Седафлекс”, подходит для регулярного использования.

Минусы: отсутствует ящик для белья, более высокая стоимость. Особенности: диваны “Sedaflex” самые красивые с точки зрения дизайна, подходят для ежедневного использования.

Французская раскладушка

какой самый прочный диван в мире

Самые модные с точки зрения дизайна диваны имеют именно такие механизмы. Опора раскладного механизма может быть из лат, ременной или металлической сетки, поверх которой, как правило, натянут тент из высокопрочной ткани, что обеспечивает конструкции дополнительную прочность и упругость. Лучшей признана опора из лат. При этом правильно, если латы располагаются не вдоль, а  поперек спального места.
Действия: снять мелкие элементы (подушки, подлокотники) с сиденья, потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные ножки – диван разложен.
Плюсы: в сложенном виде диван не занимает много места.
Минусы: невозможность достичь абсолютно ровной поверхности при раскладывании, поэтому лучше использовать не каждый день, например, как гостевой вариант;  необходимость снимать мелкие элементы с дивана каждый раз перед трансформацией; нет ящика для белья.

Читать далее
Контактные линзы ежедневного использования

 Дельфин

какой механизм дивана идеальный для ежедневного сна

Механизм, используемый в основном в угловых диванах. Одна часть спального места «Дельфин» – это сиденье. Вторая содержится в специальном выдвижном блоке, расположенном под сиденьем.
Действия: потянув за потайной ремешок сидения, выдвинуть его до полного разложения.
Плюсы: большое спальное место, ровная поверхность спального места, легкость трансформации.

Минус: в прямых диванах отсутствует ящик для белья.

 

Выкатной

выбрать диван для ежедневного сна

Самый прочный механизм, рассчитанный на частые трансформации.

Действия: потянув за потайной ремешок сидения, выдвинуть диван до полного разложения (при трансформации передняя часть тянет за собой остальные).
Плюсы: наибольшая надежность среди всех механизмов трансформации; компактность в сложенном виде и большое спальное место – в разложенном.
Минусы: высота спального места несколько ниже, чем обычно. There are no photos with those IDs or post 2081 does not have any attached images!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как выбрать диван? Основные типы механизмов трансформации диванов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook