Как выбрать обувь? Мода, экономия, здоровье…

Как выбрать обувь?

Как выбрать обувь? Мода, экономия, здоровье…

Как выбрать обувь? Очень часто мы выбираем обувь, думая только о том, как она на нас смотрится. Мы обычно руководствуемся привлекательным внешним видом обуви и названием модного приобретения.

Но выбирать обувь требуется с максимальной серьезностью:

ведь от правильно подобранной обуви напрямую будет зависеть ваше здоровье.

Кроме неприятных мозолей некачественная и неподходящая обувь способна вызвать много проблем — болезни суставов, боли в позвоночнике, мышц, вен ног.

Обувной интернет магазин  предоставил  нам основные критерии выбора удобной обуви:

  • никогда не нужно экономить на приобретении обуви;
  • стоит отказаться от всего лишь модной обуви.

Никогда не выбирайте новую обувь по утрам, ведь вечером обычно появляются отеки ног, и обувь, купленная утром, в итоге будет излишне тесна. Обувь нужно тщательно подбирать, учитывая её размер — лучше всего подойдет облегающая, не сдавливающая ступни.

Никогда не приобретайте тесную обувь, предполагая, что она постепенно разносится, — вы очень долго будете носить неудобную и потенциально вредную для здоровья обувь. Но и излишне свободная обувь будет вредна, ведь после ее ношения у вас обязательно натрутся мозоли, а спина и ноги постоянно будут напряжены.

Покупайте обувь с мягкой (и гибкой) подошвой, но не излишне тонкой. Вам будет удобно лишь на ровной дороге, а вот на асфальтированной вам будет неприятно прогуливаться — ваши ноги будут чувствовать любой маленький камешек.

Для ежедневного ношения покупайте туфли с невысоким широким каблуком. Пристрастие к ношению обуви на высоком каблуке совершенно точно очень плохо отразится на здоровье ваших ног и спины.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Конечно же, у всех возникает необходимость надевать туфли или сапоги с 12-см каблуками, но повседневное ношение такой обуви противопоказано, вы получите необратимые последствия в организме, связанные с осанкой и болезнями ног и спины.

Читать далее
Синдром дефекации под действием раздражения (СДР)

Лучше всего приобретать обувь из натуральной кожи и замши. Эти материалы дают ногам естественный приток воздуха и нормализуют обмен тепла.

А вот кожзаменитель очень вреден для здоровья: при повышении температуры кожзаменитель взаимодействует с кожей стоп, а обувь из искусственного заменителя кожи не дает ногам “дышать”. Как результат: опрелости и грибковые заболевания ног.

Уделите больше внимания стелькам. Они должны впитывать влагу и неприятные запахи.

Большую роль играет защита от влаги. Весеннюю и осеннюю обувь обязательно примеряйте, надев плотные носки.

В зимней обуви главное — подошва, толстая, имеющая специальные протекторы.

Нужно помнить, что очень хорошо греет и удерживает тепло обувь с подкладкой из натурального меха.

В комфортной обуви вы будете меньше уставать на работе, во время прогулок и развлечений, она защитит ваше здоровье.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как выбрать обувь? Мода, экономия, здоровье…
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook