Как выбрать одеяло и какой за ним нужен уход – специалисты

Как выбрать одеяло и какой за ним нужен уход – специалисты

Как выбрать одеяло и какой за ним нужен уход – специалисты. Одеяло – один из важных элементов нашей кровати, который создает определенный микроклимат во время сна.

Сегодня не сложно в магазинах встретить одеяла на все сезоны: легкое предназначено для лета, всесезонное больше подходит для осеннего и весеннего периода, зимой больше предпочтительней теплое одеяло.

При покупке важно делать акцент не на вес одеяла, а на то, чем он наполнен. И чтобы не ошибиться с выбором, стоит научиться разбираться в некоторых особенностях.

Выбираем правильно.

Самые теплые, но, в то же время, легкие – это пуховые одеяла. Ночью их вес совершенно не ощущается. Только важно понимать, что данные изделия должны не просто украшать спальню, а являться главным источником здорового сна.

При выборе пухового изделия необходимо акцентировать свое внимание еще и на его качество, не только в плане пошива и состава материала, но и в плане его влияния на здоровье.

Самыми простыми в уходе считаются одеяла, имеющие синтетические наполнители: их легко стирать, они не вызывают аллергию, к тому же, их стоимость намного дешевле, чем модели из пуха. Минус состоит лишь в том, что они не способны впитывать влагу, но и согреться ими тоже практически невозможно.

Существуют одеяла кассетные. В этом случае, пух отправляют в отдельные прошитые между собой ячейки в ткани. А еще бывают стегаными, когда пух запускают в одеяло, а затем его простегивают. Из-за того, что пух циркулирует по кассетам, одеяло может служить в полтора-два раза дольше.

А ячейки, по которым распределен пух, позволяют одеялу быть в первоначальной форме долгое время. Правда, такое изделие стоит немного дороже, но зато, оно способно прослужить гораздо дольше, чем обычное синтетическое.

Читать далее
Крема - депиляторы. Плюсы и минусы

Стоимость на пуховые постельные принадлежности может зависеть еще и от того, с какой птицы был взят пух. Самое ценное сырье считается то, которое было взято с живой птицы в период линьки. Об этом можно узнать, изучив сертификат на изделие.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Если учитывать научно-доказанное подтверждение, что человек за ночь потеет примерно на два стакана, то важно при покупке обратить внимание еще и на чехол изделия. Ткань должна дышать, но, в то же время, важна еще и плотность материала, желательно, чтобы она была 260.

Самыми теплыми одеялами в мире считаются те, которые были сделаны из гагачьего пуха. Данные птицы живут в Исландии, их перья переплетены так, что ни один ветер не способен их сдуть. А еще микроскопические волокна способны удержать сильные его порывы, превращая при этом холодный ветер в теплый.

Но, найти такой пух очень сложно, к тому же, с одного гнезда получается всего лишь двадцать граммов сырья. Очищают и сортируют его вручную и, чтобы обработать один килограмм гагачьего пуха, потребуется на этот процесс приблизительно около десяти часов.

Гагачье одеяло стоит очень дорого, и его выпускают всего лишь пятьсот штук в год, поэтому стоимость его может доходить свыше четырех тысяч евро.

Тепловой режим.

Если у вас в доме имеются проблемы с отоплением, то лучший вариантом будет служить электроодеяло. Оно хорошее по качеству и доступное по цене. Такое одеяло непременно пригодится тем, у кого намечаются праздники, например, в загородном доме. Оно способно не только быстро согреть постель, него и не позволит вам замерзнуть даже в самые лютые морозы.

Читать далее
Сандалии детские

Такие одеяла практически не затрачивают электроэнергию, укрывшись под ними, легко можно расслабиться и успокоиться, а в некоторых моментах возможно даже снять мышечные боли.

Стирать электроодеяло тоже можно, только заранее не забудьте снять кабель. Во время использования данного изделия допустимо применять различную температуру нагрева.

Правильный уход.

Пуховые изделия рекомендуется стирать один раз в год, не реже. Причем одеяла желательно стирать отдельно, добавляя к порошку гель для стирки. Стирка должна проходить в деликатном режиме, такая функция имеется у любой современной стиральной машины.

Благодаря этому одеяло будет продолжать выглядеть, как новое. Специалисты считают, что в барабан к одеялу необходимо положить пару теннисных мячиков, тем самым, отжим будет проходить равномернее.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как выбрать одеяло и какой за ним нужен уход – специалисты
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook