Как замедлить старение?

Как замедлить старение?

Йод, селен, хром: замедляют процесс старения.

Йод

Если вы не можете добиться успеха, в борьбе с лишним весом, если вы утром чувствуйте усталость и нервничайте без причины, если ваш цвет лица потерял свежесть и ваши волосы стали сухими, то вполне вероятно, вам не хватает йода. Этот микроэлемент необходим для функционирования щитовидной железы, которая регулирует обмен веществ и стимулирует рост и развитие. Без йода, бета-каротин не преобразуется в витамин А. Если ваш организм не получает необходимую суточную дозу йода (150-180 мкг) то это может привести к ослаблению концентрации, нервозности и раздражительности.
Самый простой способ обеспечить необходимое количество йода — использовать йодированную соль (минимум 30 мг йода на 1 кг соли), или часто есть рыбу и морепродукты. Желательно также, чтобы в меню были, как можно чаще представлены фрукты, овощи и зерно.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Селен

Постоянная усталость, недостаток жизненных сил и сероватый цвет кожи являются наиболее распространенными показателями дефицита селена в организме. В соответствии с рекомендациями, минимальная суточная доза селена 50 мкг, но диетологи считают, что суточная потребность должна быть увеличена до 250 и 300 мкг селена. Селен защищает клеточные мембраны и предотвращает окисление липидов. Источником селена являются тунец, сельдь, зародыши пшеницы и семена кунжута.

Хром

Постоянное напряжение, высокий уровень холестерина, и ненасытное желание съесть сладкое иногда может быть признаком отсутствия хрома, которое в конечном итоге может привести к диабету и серьезным болезням сердца. В частности, этот микроэлемент снижает уровень плохого и увеличивает концентрацию полезного холестерина. Дефицитом хрома часто страдают вегетарианцы, поскольку он содержится в мясе, особенно говяжьей печени. Рекомендуемая суточная доза составляет 50 мкг.

Читать далее
Бефстроганов или говядина по-строгановски

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как замедлить старение?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook