Какие бывают виды маникюра, используемые в домашних условиях

Какие бывают виды маникюра, используемые в домашних условиях

Какие бывают виды маникюра, используемые в домашних условиях.

Виды маникюра, используемые в домашних условиях.

Холеную и привлекательную женщину невозможно представить себе без ухоженных рук и ногтей. Зачастую женщины предпочитают приводить руки в порядок в салонах красоты с помощью специалистов, но многие виды маникюра в домашних условиях можно сделать самостоятельно. Об этом вспоминают как те, кто хочет сэкономить, так и просто осторожные особы, не готовые доверить свои ручки постороннему человеку. Итак, какой бы ни была причина, вы решили сделать маникюр самостоятельно.

Маникюр-уход начинается с придания форме ногтям. Лучше всего это делать с помощью пилочки с крупным абразивным покрытием, а затем выровнять более нежной. Если вы решили систематически делать качественный маникюр самостоятельно, имеет смысл приобрести одну или несколько качественных пилочек. Специалисты по маникюру обычно предостерегают против использования ножниц и щипчиков, так как они нарушают структуру ногтей.

Придав ногтям желаемую форму, следует размягчить кутикулу, а затем удалить ее с помощью палочки из апельсинового дерева и острых маникюрных ножниц или щипчиков. Чаще всего это делают с помощью ванночки с теплой мыльной водой, однако есть и варианты: сухой или горячий маникюр. Эти виды маникюра в домашних условиях тоже сделать несложно.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

При сухом маникюре вместо ванночки используется покрытие области кутикулы составом, содержащим слабую кислоту (лимонный сок, кисломолочная основа). Кутикула сходит значительно проще, чем при обычном маникюре, для ее удаления достаточно только апельсиновой палочки.

Читать далее
Каким может быть осенне-зимний маникюр?

Горячий маникюр предполагает применение разогретого до 40 градусов масла, обычно оливкового. Помимо размягчения кутикулы, такая процедура действует как питательная маска для рук и ногтей, укрепляя и питая коготки. К сожалению, на пропитанные маслом ногти будет плохо ложиться лак, так что между эффектным цветом и лечебными свойствами маникюра придется выбирать.

Неплохой компромисс – после горячего маникюра вместо нанесения лака подвергнуть ногти процедуре полировки. Только что отполированные ногти выглядят очень красиво – ровная поверхность, естественный здоровый блеск. Однако не увлекайтесь этим методом, частая полировка истончает ногтевую пластину – вы рискуете просто протереть ноготь до дыр! Две-три полировки в год вполне безопасны и достаточны.

Но традиционный маникюр все же предполагает покрытие лаком после всех описанных процедур по уходу. Можно попробовать сделать маникюр губкой, этот способ очень легкий и эффект получится достаточно интересный.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какие бывают виды маникюра, используемые в домашних условиях
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook