Какими должны быть средства для укладки вьющихся волос

средства для укладки вьющихся волос

Какими должны быть средства для укладки вьющихся волос

Красивые кучерявые кудряшки, которым завидуют девушки с прямыми, для некоторых – настоящее испытание. Локоны, которые вьются, не всегда хорошо ложатся в прическу, они бывают непослушными. Придать им требуемую форму нелегко, да и добиться дополнительного объема тоже бывает затруднительно.

Какими должны быть средства для укладки вьющихся волос? Многое зависит от вида прически, которую женщина хочет сделать. Это должны быть качественны спецсредства, которые предназначены для того, чтобы поспособствовать красивой и быстрой укладке.

Средства для выпрямления

Выпрямить вьющиеся волосы и сформировать прическу аккуратной и индивидуальной без спецсредств практически нереально. Но парикмахерами разработан комплекс мер, выполняющих задачу по выпрямлению непослушных прядей. Рассмотрим главные продукты для этого.

Шампунь

Выпрямлению кардинально помогут некоторые шампуни.

  • Непослушные локоны разладят специальные шампуни, в которых добавлен гидроксид либо сульфат натрия.
  • Пригодятся для этих целей шампуни с протеином шелка, пшеницы.
  • Масло жожоба замечательно тем, что тоже кардинально выпрямляет.
  • Шампунь с полезным экстрактом оливкового масла выпрямит пряди, даст возможность расчесывать их очень легко, практически без усилий.

Следует также учесть, что уровню закручивания волоска способствует повышенная влажность воздуха. Если атмосфера влажная, обязательно пользуйтесь выше перечисленные шампуни – они разровняют ваши кудри.

Сыворотки

Такие спецсредства имеют полезные эфирные масла, протеины, эластины, провитамины. Сыворотки выпрямляют волоски, усиливают их прочность и здоровый блеск.

Кремы

Косметическая промышленность разработала специальные кремы. Эффект от их действия несколько другой, чем от шампуней и сывороток. Они добавляют волосам массы, поэтому волоски за счет своего весы выпрямляются. Эффект от крема в плане разглаживания просто отличный. Но есть у кремов и существенный недостаток – прическа довольно быстро начинает выглядеть грязной. Если вы пользуетесь такими кремами – мойте голову ежедневно.

Читать далее
Новогодние прически

Желатин

Об этом полезном продукте было известно еще нашим прабабушкам – качественный желатин замечательно выпрямляет даже самые изогнутые волоски. Принцип действия примерно такой же, как у крема – локон тяжелеет. Замечено, что от желатина волосы не становятся грязными. Дополнительный плюс – желатин питает волосок, делая его привлекательным на вид.

Средства для придания объема

Иногда обладательницам кудряшек требуется придать объема прическе – это не так просто. Для таких девушек с непослушными кудрявыми волосами специалисты разработали средства для объема. Рассмотрим самые популярные из них.

Мусс и воск блеск

Для начала намажьте каждую отдельную прядь муссом. Потом круглой расческой расчесывайте их, пока они не подсохнут. Обработайте сухие пряди воском. Это максимально быстрый способ придать форму как коротким, так и длинным волосам, но они быстро пачкаются.

Пенка

В корни втирается специально разработанная пенка. Круглой щеткой волосы расчесываются и сушатся электрофеном. Объем таким методом приобретается от самых корней.

Спрей и гель

Намного эффективнее мусса работают специальные гели для укладки и спреи. Средство наносится от корня по всей длине локона, сушится с использованием щетки и электрофена.

Как и сами женщины, их волосы любят заботливое внимание. Не жалейте времени для своих волос, заботьтесь о них – и они отблагодарят неповторимым живым блеском и хорошим настроением!

Оцените статью
Какими должны быть средства для укладки вьющихся волос
Подростковая мода