Кальмары в кляре по-японски

Кальмары в кляре по-японски

 Кальмары в кляре по-японски. Кальмары — традиционный ингредиент для многих блюд японской кухни. Щедрые тихоокеанские воды круглый год снабжают жителей аутентичной страны мясом этого вкусного и питательного моллюска. Японцы предпочитают создавать свои кулинарные изыски из разных видов кальмара.

Из какого именно и что приготовить, зависит от вкуса морского обитателя, его структуры, размера и цвета. Для популярного японского лакомства — кальмаров в кляре — берут обычно суриме-ика (обыкновенный летучий кальмар) или яри-ика (розовый нежный моллюск с копьевидной формой тела и короткими жилистыми щупальцами).

Необходимые ингредиенты:

• кальмары (4 шт);
• молоко топленое (1/2 стакана);
• яйцо свежее (2 шт);
• постное масло (для жарения);
• мука (4-6 стол. л.);
• вода (1/2 стакана);
• соль и семечки кунжута (по вкусу);
• соевый соус для подачи.

Способ приготовления

Тушки моллюсков выложить в миску с ледяной водой, очистить от защитной кожицы и внутренностей (кишок, пленок, усиков и пр.). Промыть обработанные тушки под проточной водой, очень тщательно.
Воду вскипятить в большом объеме, по вкусу подсолить и бросить туда кальмаров на 4 минуты. Позволять им кипеть дольше не нужно, в противном случае вкус готового блюда будет «резиновым».

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Выложить тушки в дуршлаг, дать обсохнуть и остыть, после чего нашинковать тонкими колечками.
Для кляра смешать теплое топленое молоко с теплой водой. Вбить яйца, добавить кунжут и по желанию другие специи.

Взбивая смесь вилкой, всыпать понемногу пшеничную муку. Как только консистенция станет однородной, сметанообразной — можно приступать к жарке морских обитателей.

Читать далее
Подготовка к Новому году: идеальная кожа к празднику

В азиатскую сковороду «вок» налить постное масло, хорошо прогреть. Кольца моллюсков погружать в кляр и жарить по 2 минуты на каждую сторону. Выкладывать сначала на пергамент, затем (как уйдет лишнее масло) переправлять на блюдо.

Подавать в горячем виде, соевый соус налить в пиалу. Можно к кальмарам в кляре по-японски отварить дополнительно рис или лапшу — тогда у вас будет полноценный вкусный ужин. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кальмары в кляре по-японски
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook